※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
子育て・グッズ

明日、娘とデートします。お茶かランチを予定していますが、他におすすめはありますか?

明日娘とデートしますが、何しようか悩んでいます。
下が生まれてから、どこへ行くのも2人の子供と私の3人でした。

旦那は子育てに協力的ではないので、遊びに来ている義母に下の息子を預け、数時間ですが娘と二人きりのデートをします♥️

とりあえず、お茶かランチはしようと思っているのですが、その他に何か良い案はありますか?

コメント

skyg

私もたまにやります!

私は子どもにどこ行きたいか聞きます✨大体公園か水族館って言います😅

• いー

いー

回答ありがとうございます🎵
    本人に聞くって、頭にありませんでした!
    それが一番ですよね😆
    お菓子狙いで、『スーパー』とか言わないことを願います。

• 3月31日

私も娘とこないだデート(女子会)しましたよ。
息子が産まれ、娘となかなかゆっくりできなかったので。
まずはランチして、後は娘が行きたいとこへ行きました。
本屋さんとおもちゃ屋さんに行きたいと言ったので行き、あーだこーだ言ってました。(見るだけで買わず)
手を繋いで、お母さんとゆっくり話すだけでも大満足だと思いますよ😊
定期的に女子会しようと思ってます。
私も久し振りに娘と2人でリフレッシュできました。

• いー

いー

回答ありがとうございます。
    デートより、女子会ですね笑
    やはり、本人に聞くのと手を繋いでじっくり話を聞く事が大切ですね✨

下が生まれるとなかなか上の子と向き合う時間がなくなりますよね。
    我慢していることだって沢山あるだろうし…

ママもリフレッシュできるのであれば、良いこと尽くしじゃないですか🎵

• 4月1日
コロン

服買ったり、とにかく手を繋いでじっくりお話ししたあげたらきっと喜ぶと思いますよ!o(^o^)oあと、娘さんにたぶんもう寝てるので明日「今日、ママと二人だけでお出かけしょう!o(*⌒―⌒*)oそれで、いっぱいお話ししょう!」っていえば娘さん初めから期待感、高揚感がでてすごく嬉しいと思います!

• いー

いー

回答ありがとうございます。
    おもちゃや外で遊ぶのは毎日の事なので、ずーっと手を繋ぐのもじっくりお話を聞くのも良いですね!

起きたら、ワクワク感持たせて出発したいと思います♥️

• 4月1日