※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8りら
お仕事

育休明けの仕事復帰について、一時保育を週3回利用している方いますか?

育休あけてから一時保育を利用して仕事復帰されてる方いますか?育休を頂いているので、娘が一歳になる頃に仕事復帰になるのですが、一時保育を週3回から始めて仕事をしたいと考えています。そういう方ってみえるのでしょうか?

コメント

チューリップ

一時保育は復職してからするってことですか?
それとも復職前に利用するってことですか?

• 8りら

8りら

復職してからってことです(>_<)分かりにくくてすみません(>_<)

• 3月31日
  • チューリップ

チューリップ

復職したら保育園に通うのではなくて、一時保育を利用しながら復職する。って事ですかね?😃

• 3月31日
  • 8りら

8りら

はい!そういうことです!!✨

• 3月31日
  • チューリップ

チューリップ

一時保育を別の理由で利用してましたが、仕事という理由で一時保育利用してる方いましたよ!
    会社が週3勤務OKで、
    一時保育の空きがあれば
    大丈夫だと思います🐥💡

• 3月31日
  • 8りら

8りら

利用されていた方がいたのですね!!
    そしてチューリップさんも利用されていたんですね。どのぐらいの期間利用されていましたか?会社はokなので、一時保育の空き等を確認してみようと思います(>_<)

• 3月31日
  • チューリップ

チューリップ

私は上の子を保育園に入れる前に早く慣れてもらいたかったので、保育園入る前の1ヶ月週1くらいで利用してました!
    そのおかげで慣れてたので、保育園入園した時は慣らし保育の期間も短くすみました💡
    月末になったら一時保育利用してる方が、この日お願いしますって利用したい日を予約してるらしいです🐥

• 3月31日
  • 8りら

8りら

慣れてもらう意味での利用をされていたのですね😃✨
    親切に教えて下さりありがとうございます😭✨仕事復帰も、子供と離れる時間ができることも両方不安で、、一時保育の選択ってアリなのかな、、?と思い質問しました(>_<)ありがとうございます。

• 3月31日
希望

こんばんは^^

一時預りですが、既に知っていたらごめんなさい。
最高で週3回までしか預けられません。
年齢によってかかる金額も違いますが、一か月、毎週3回行ったとすると、普通に入園した保育料より高くなるかもしれません。
行事の都合などで預かれない日もあると思います。

• 8りら

8りら

ありがとうございます。保育料が高くなる可能性もあるのですね(>_<)教えて下さりありがとうございます😊

• 4月1日