コメント
チューリップ
一時保育は復職してからするってことですか?
それとも復職前に利用するってことですか?
希望
こんばんは^^
一時預りですが、既に知っていたらごめんなさい。
最高で週3回までしか預けられません。
年齢によってかかる金額も違いますが、一か月、毎週3回行ったとすると、普通に入園した保育料より高くなるかもしれません。
行事の都合などで預かれない日もあると思います。
-
8りら
ありがとうございます。保育料が高くなる可能性もあるのですね(>_<)教えて下さりありがとうございます😊
- 4月1日
8りら
復職してからってことです(>_<)分かりにくくてすみません(>_<)
チューリップ
復職したら保育園に通うのではなくて、一時保育を利用しながら復職する。って事ですかね?😃
8りら
はい!そういうことです!!✨
チューリップ
一時保育を別の理由で利用してましたが、仕事という理由で一時保育利用してる方いましたよ!
会社が週3勤務OKで、
一時保育の空きがあれば
大丈夫だと思います🐥💡
8りら
利用されていた方がいたのですね!!
そしてチューリップさんも利用されていたんですね。どのぐらいの期間利用されていましたか?会社はokなので、一時保育の空き等を確認してみようと思います(>_<)
チューリップ
私は上の子を保育園に入れる前に早く慣れてもらいたかったので、保育園入る前の1ヶ月週1くらいで利用してました!
そのおかげで慣れてたので、保育園入園した時は慣らし保育の期間も短くすみました💡
月末になったら一時保育利用してる方が、この日お願いしますって利用したい日を予約してるらしいです🐥
8りら
慣れてもらう意味での利用をされていたのですね😃✨
親切に教えて下さりありがとうございます😭✨仕事復帰も、子供と離れる時間ができることも両方不安で、、一時保育の選択ってアリなのかな、、?と思い質問しました(>_<)ありがとうございます。