コメント
sO-ちゃん
産後いつからという意味ですか?
退院して2日後から近所ですが運転してます💦
里帰りもしてないので、買い物や上の子の幼稚園の用事などで毎日ではないですが運転してますよ😣
シュシュ
はい!もう運転してます。
今回はタイミングよく旦那が休みをとれたので産後10日ほどめから運転しちゃってます。
ゆっくりしたくても幼稚園ありますし仕方ないです!
-
ぽ む り ん ☆
コメントありがとうございます!
保育園幼稚園にいってもらったほうが
まだゆっくりできますよね😭💦
運転してみて出産前と違う感覚?や
傷の痛みなどどうでしたか?💦💦- 3月31日
-
シュシュ
今は春休みで2人の幼児相手にくたばってます(笑)
横にすらなれない!!普通の生活です(*^^*)
運転しても、特に違和感はなかったですが、やっぱり疲れやすかったり、家に着くとお股らへんがつっぱってるような違和感感じたりするときはありました!- 3月31日
-
ぽ む り ん ☆
幼稚園だと春休み夏休みやら
お休みありますよね恐ろしい...😩😩
そして尊敬します( ´・ω・`)✨
私が想像してたより軽い症状ですね!もちろん人それぞれだと思いますけど2人乗せての運転なのでドキドキです😭- 3月31日
-
シュシュ
上の子はとりあえず小学生になるので、今回はいろいろとバタバタしそうです。
私の場合、会陰切開しないで産まれてくれたので、そんなに辛くないのかもしれません。違和感があるくらいで。(..)
もうすぐ出産ですね☆
頑張ってください!- 4月1日
-
ぽ む り ん ☆
お返事遅くなりすみません💦
小学生だと手がかからなさそうにみえて1年生だと環境も変わったり準備とか大変そうですよね😢
やっぱり会陰切開有り無しは重要ですよね(>_<)1人目が軽傷すぎるくらいの裂けだったので今回は無傷での出産頑張ろうと思います😆💗- 4月3日
退会ユーザー
産後の2週間後に助産師外来というものがありましたので、自分で運転していきましたよ。上の子が幼稚園にも行ってるので、基本はバスですが預りを利用した時などは車でお迎えに行ってました!←産後1ヶ月以内で。
-
ぽ む り ん ☆
運転してふだんと違うことや
傷の痛みなどどうでしたか?(>_<)- 3月31日
みくりまま
こんばんは( ¨̮ )
私は退院した次の日から運転してました😅
1日早く退院したので、抜糸に行かなくてはならず、自分で運転して行って抜糸して帰ってきました🤣
運転は問題なかったですが、会陰の傷が気になり、うまく座れなかったです💦
-
ぽ む り ん ☆
約1週間ってことですよね😱💦
めまいや注意力散漫だなーとか
なかったですか!?
家にいても痛いのに運転となると
よけいに会陰の傷つらいですよね😭- 3月31日
-
みくりまま
産後5日でした😅
旦那が単身赴任なんで、妹に下の子を見ててもらい、上の子を連れて抜糸に行きました💦
貧血はありましたが、上の子がいたのもあり、運転自体は大丈夫でした😃
会陰の傷が辛かったです😭
抜糸すれば楽になるかなぁと思ったんですが、あまり変わらず…
むしろ余計に痛みが出て、帰りは辛かったです😭- 3月31日
-
ぽ む り ん ☆
産後5日は私の病院はまだ入院中なので
もう大変すぎますね...( ´:ω:` )
1人でも子供が乗ってるとクラクラめまい起こしてる場合じゃない!って体がわかってるんですかね😣✨
1人目が溶ける糸だったので抜糸はしてないんですが傷のいたみは軽傷だったけどわかるのでヒヤヒヤしてます😭- 3月31日
-
みくりまま
大変でした😂
何もなくてよかっですけど、帰ってからの疲れが半端なかったです!
無理はダメですね💦
溶ける糸だったんですけど、抜糸した方が突っ張ってる感じが無くなるから〜って言われて抜糸したんです😭
あまり無理をせず、出産頑張ってください◡̈♥︎- 3月31日
-
ぽ む り ん ☆
たしかに運転ってかんたんにみえて意外とますよね(>_<)
出産直後は高ぶってて縫われても気にならなくても退院したあとに抜糸だと冷静になってるから怖いですよね😭🤚
ありがとうございます!がんばります٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶- 4月3日
なつはる
超田舎で車必須なので、出産兆候ない限り運転してましたよ!家族がいるときは家族が運転してくれましたが…
産後も1ヶ月検診には自分で運転したかな?歩くと骨盤ゆるゆるのバキバキで痛かったので徒歩圏内の保育園も車で送ってました(家族がいるときはお願いしました。)
-
なつはる
ちなみに市街地まで車で20分の距離です。産前の検診は最後まで自分で運転でしたよ😃
- 3月31日
-
ぽ む り ん ☆
私も出産前は陣痛くるまでは気合で運転予定です😣車があると近場でもういつい車使っちゃいますよね_(:3」∠)_
私も保育園往復は車で10分くらいなので今は楽勝なんですが産後はドキドキで...運転してみて傷の痛みやめまいなど大丈夫でしたか?( ´:ω:` )- 3月31日
-
なつはる
私貧血とは無縁で、目眩とか動悸とかの貧血症状は皆無でした(出産中中等量出血あったらしく止血剤使用しましたが…)
傷の痛みは産後1週間ほどで落ち着いていたので全然大丈夫でしたよ!
一人めはかなり痛くて退院後もしばらく座れなかったんですけどね??
2人めだから痛みに慣れてたのかな?って感じです。
そんなに恐がる必要ないかもですよ!- 3月31日
-
なつはる
あ、ちなみに傷は自然裂傷で2回ともかなり縫ったらしいです(笑)
- 3月31日
-
ぽ む り ん ☆
私は貧血が出てるので先生に相談しといたほうがよさそうですね😢💦
1人目は自然裂傷ですこーし縫っただけで退院後も痛かった記憶があるので怖いと思ってたけど2人目だとそういう感覚も慣れちゃうんですかね😂
がんばって出産終わらせて無理なくやりたいと思います🙂💗- 4月3日
たかみん
ぁたしも車がないと移動できないのでほぼ毎日保育園や買い物したり運転してます。休日も旦那は基本運転しないのでぁたしが運転しています。
出産してからも退院してすぐ運転しました(^ ^)
-
ぽ む り ん ☆
1人目出産後もすぐ運転してたんですね😭💦
産後の運転、傷の痛みやめまいなどどうでしたか?人それぞれだと思うんですが心構えをしておきたくて...😣💦- 3月31日
-
たかみん
ぁたしは3人とも切開せず出産したので全く痛みとかありませんでした😥
なので平気で運転出来ました^_^- 3月31日
-
ぽ む り ん ☆
3人とも切開も裂傷もなしですか?😳✨
私は1人目は一応縫っとくねってくらいの軽傷で分娩室から病室まで歩けるくらいだったんですがそれでも痛かったので😢
今回は産後のため無傷で出産できるよう頑張りたいと思います😂✨- 3月31日
-
たかみん
3人とも普通に分娩してなんも縫ったりしなかったですね(^ ^)
ただ子供を1人産むにつれて
後腹が陣痛よりも痛かったのは
記憶にあります(・∀・)- 3月31日
-
ぽ む り ん ☆
3人とも傷なく出産だったんですね!羨ましいです( ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅ )و ̑̑
後陣痛辛くなるって言いますよね😢産んだ後も痛いなんて...!
お互いがんばりましょうね😭- 4月3日
-
たかみん
自分でもびっくりしてます!
縫ったりすると抜糸とか
するとか聞いてビクビク
してたんですけどねd( ̄  ̄)
ほんと今回後腹がどれだけ
痛いのか今から不安です😓😓- 4月3日
-
ぽ む り ん ☆
出産に対する不安って陣痛より
切開、裂傷が大きいですよね😂
お兄ちゃんお姉ちゃんと
かわいい赤ちゃんのために
がんばってくださいね😢💗- 4月3日
-
たかみん
大きいですねー😥😥
お互い元気な赤ちゃん
産みましょー😍😍- 4月3日
3姉妹年子ママ
うちは実家も近くてゆっくりさせてもらえたので、保育園送迎等し始めたのは1ヶ月過ぎてからでした。
帝王切開なので、産後はゆっくりさせてもらってますが、産前は出産当日もしくは前日までガッツリ運転してました。
今も普通に運転し、入院する日まで保育園送迎等で運転予定です。
-
ぽ む り ん ☆
手術控えてるヒヤヒヤな時も運転してたんですね😣💦私ならドキドキで運転どころじゃなさそうです...!
今回も産後はゆっくりされるんですかね?子供3人だとなかなかゆっくりできる時ないと思うので産後くらいはゆっくり休んでくださいね😊💗- 3月31日
ぽ む り ん ☆
退院して2日後ということは
産後1週間くらいですね(>_<)!
運転してみて危ないと思ったり、
出産前と違う感覚?とかありましたか?😭