大人の喘息について、風邪の後に咳が続く状況で、病院で薬を処方してもらえるか知りたいです。娘も喘息があり、遺伝の可能性を考えています。
大人の喘息について
私自身のことなのですが、いま風邪の治りかけで夜になると咳が止まらず苦しくヒューヒューしてるのもわかります。苦しくて家にパルスオキシメーターで測ると92.93でした。でも日中は症状もほぼない状況で、、病院に行っても薬を処方してくれると思いますか?
10年ほど前からなのですが、風邪をひいた時とそれ以外は年に数回しかないのでいつも病院に行くタイミングを逃します🙄
ちなみに娘は2歳から喘息で入院歴もあります。
私の遺伝かもですよね、、
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
大人の喘息になって薬もらいましたよ!
わたしも小児喘息でやはり子どもたちに遺伝してますね😭😭

はじめてのママリ🔰
そのパルスオキシメータが正常に機能してるとしたら、かなり危険な値なので、すぐに病院に行かれたほうがいいと思います。
夜症状あると言えば処方してもらえますよ!
吸入薬でだいぶ楽になるんじゃないかと思いますが、その値が病院でも出たら即入院かもしれません
-
はじめてのママリ🔰
コロナ禍だと94~95で入院必要と判断されたそうです
- 11月16日
-
ままり
今も娘が使ってる物なので機能してそうです😂自分で測ることはしないので今回びっくりしました。週明け受診を検討しようと思います。薬の処方してもらえればいいのですが、、。ありがとうございます🙇♀️
- 11月16日
ままり
うちも遺伝子の可能性ありますよね🙄薬もらえたらいいんですが、、受診を検討してみます。ありがとうございます🙇♀️