※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃわ
妊娠・出産

39週4日で下半身が重く痛い感じがしています。赤ちゃんが骨盤に入ってきたのか不安です。初産で毎日ドキドキしています。経験された方の話を聞きたいです。

39週4日、予定日まで残り3日になりました☘️

今日は、やけに下半身が重いというか痛いというか常にズドーンとしてるような感じがしていて横になっていても座っていてもズキズキというか…下半身全体がひどい筋肉痛のような感じがしています

表現が難しいのですが経験された方いらっしゃいますか?

個人的には赤ちゃんが骨盤におさまってきたのかなぁと思ってるのですが、、出産近いのかなぁなんて…違うのかな…

初産なので毎日ドキドキです(´・ ・`)!
寝て起きて「あぁ、今日も陣痛来なかった」と毎朝思います(笑)

それに今夜は満月🌝期待してます
でも怖いなぁ…😭

話が逸れましたが、下半身の重み?痛み?経験された方ぜひお話聞かせてください!

コメント

ひよこ

すみません、私の話じゃないんですが、私の母が陣痛きた日の朝下半身が重たくなったって言ってました!!!👶

• きゃわ

きゃわ

きゃーーほんとですか!
    怖い😭!!!

• 3月31日
もんすけ

出産まで間もなくだと思いますよ。
月の満ち欠けは女性の身体と関係もありますし、特に今日は満月なのでお産も多い日です。
もしかしたらそのまま本陣痛に繋がるかもしれません。初めてのご出産とのことで、期待と不安もあると思いますが頑張ってくださいね^ ^

• きゃわ

きゃわ

ありがとうございます😰!
    頑張ります!

• 3月31日
ひ

明日から38wなのですが、私も今日下半身が重いようなだるいような…って感じです😭
お尻の穴とお股が圧迫されてるような気がします😂💦
でもお腹は痛くないので、まだまだなのかな〜って思ってます😢
私も初産なので毎日ドキドキしてます!
頑張りましょう😊💓

• きゃわ

きゃわ

同じ方がいて心強いです(´;ω;`)
    だるおも〜て感じですよね、着圧ソックス履いてみたんですけどあまり変わらないような…お風呂であっためようと思います🌀
    頑張りましょうね🎶

• 3月31日
⊂(・∀・)つ

私も初産で先日出産を終えました\( ˆoˆ )/
予定日が近づくと下半身がズキズキしたり毎日異変が起きますよね!
夜中に陣痛がくることが多いと聞いていたので夜寝る前は毎日そわそわしていて、痛みが少しあってもそのまま寝てしまい、毎朝なにもなかった、、、と思ってました笑

そんな日が1週間ほど続いて予定日過ぎた頃の朝に突然おしるしがあって、翌日に出産しました\( ˆoˆ )/
私も出産が怖くて仕方がなかったですが、産まれた今は毎日愛おしくてたまりません😊💕💕
安産をお祈りしてます🌸🌸

• きゃわ

きゃわ

お産お疲れ様でした✨
    私も我が子に早く会いたいです😂

ちょっとの痛みでお!?来るか!?なんて思ってもあ〜違かった〜なんてことばかり…(笑)

ありがとうございます🤗

• 3月31日
mon

私も予定日まで3日で、状況もとても似てます。

全く陣痛とかはないんですが、腰と足の付け根が痛いので歩くのが辛いです。下半身の重さ

今朝おしるしがあったんですが、陣痛はなく病院に電話したらお腹張って10分間隔に痛くなったらまだ電話して入院といわれました。

• mon

mon

途中で送ってしまいました💦
    予定日も近いしそろそろかもしれないですね。
    お互い頑張りましょーね👶❤️

• 3月31日
  • きゃわ

きゃわ

やっぱり陣痛は張りと痛み両方ですよね😰?

たまに痛みがあるんですけど張ってはないからこれはまだだな〜便意だなぁと…(笑)最近たまにあることです😂(笑)

おしるし!羨ましいです!
    そろそろですかね🤗?

お互い頑張りましょうね☘️

• 3月31日
  • mon

mon

電話した時に張りと痛みが強くなったらって助産師さんが言ってましたよ!

おしるしはあったんですが、私も張りは少し増えたものの痛みはまだ全然です。陣痛って時々痛くない人いるって聞くので心配になります。知らない間に頭出てたらどうしよう💦笑

幸い産婦人科が近いのでなんかあったらすっ飛んで行こうと思います👍ドキドキですよね❤️笑

• 3月31日