愚痴吐かせてください〜😭😭今日、旦那は飲み会の予定でした。昨日から行…
愚痴吐かせてください〜😭😭
今日、旦那は飲み会の予定でした。
昨日から行くのめんどくさいなぁとか言ってて、今日も夕方から行きはいいけど、帰りどうしようとか言ってました。
別に飲み会に行ってもらうのは何回もあるわけじゃないからいい。
ただ、行くか行かないかはっきりしてもらわないとごはん1人分か2人分かわからないから作れない。
結局電話かかってきて迎えにいくって言われたっぽいから行くってなったらしいけど、教えてくれないから知らない。
電話で話してる声聞こえないからわからない。
何回か電話してたのに決まったことを教えてもらえない。
で、結局行くって教えてもらったから子どもあやしてもらえる間にごはん済ませようと思ってごはん食べ始めた。
食べながらいつ迎えにきてくれるの?教えてもらわないとわからないって言ったら10〜15分後。え、そんなに早いの?と思ったら、もう着いたってって言われて、ごはん4口だけしか食べてない。
せめてさ、ちゃんと予定を教えてもらわないとこっちはなにもできないの。早く行くって決まってたらごはんもっと早く食べたし。
それに子どもお風呂いれなきゃって言ってるのになんにもしない。子どもをお風呂に入れれないにしてもまだいるんだからパジャマとかお風呂沸かすとかなにかしらできるのに。結局1人になってから全部準備したせいで眠たくてぐずってる息子は余計にぎゃん泣き。
もう少しわたしの気持ちもわかってほしいよ。
ぐだくだしてるからわたしだってイライラするの!
行くなら行くではっきりしろや
めんどくさいわ、あんたの優柔不断に付き合ってるほど暇じゃないわ!
お目汚し失礼しました。
- えりりん(2歳0ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
うちも同じです( ー̀дー́ )
行くのめんどくさい〜やめよーかな、
10分後、迎え来たし行ってくるわ!
はあ!?!?ってよくなります、、、
行くのは構わないけどせめて前もってちゃんと予定組んで出かけてくれって本当に思います!🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
こっちのことも考えろー!🤦🏻♀️

かな
はっきりしないのイライラしますよね〜。すごいわかります。
飲み会も、行くなら行くでしてもらわないと、いきなり行きたくないとか言われても困るんですよね〜。
お風呂も、眠くてぐずる前に、なるべく早く入れてあげたいのに、旦那の都合に振り回されてしまう。
何もしない上に、子供のペースを乱しまくるなら、泊まりで仕事行ってる時が一番平和だし、イライラしません 笑
-
えりりん
ほんとそれです!
いきなりいくのやめたって言われても困りますよね〜😭
旦那に振り回されますよね😥
いないほうが相手は子どもだけだしイライラすることもないのになぁって思っちゃいます😂😂- 3月31日
えりりん
ほんとこっちのことも考えてほしいですよね〜😭😭
予定をぎりぎりにたてられるとたまったもんじゃないです😤