友人がしつこく週1で遊びに誘うが、不機嫌で高いものを買う様子に疑問。もう会うべきか悩んでいる。
とてもしつこい子供がまだいない友人がいます。
友人は既婚です。
私は2才の子がいますが、子が1才になった頃から2年間、週1で当日に遊びに誘われます。
誘われるたびに、『子供がまだ小さくて大変だから、家なら大丈夫だけど外はまだ無理』と断りますが、毎回忘れてるのかまた来週に当日に変わりなく誘いがあります。
私が断り続けていたら、渋々友人が家に来てくれましたが、なんでかすごく不機嫌でマウンティングをされました。
それでもしつこい遊びの誘いは、週1で続き、あまりにしつこいため、1回会ってみて、大変さがわかれば静かになるかなと思い、花見にたまたま誘われたので、私が場所を調べて、お祭りがやってる場所があり、屋台もあることを伝えたらそのときは、そこでいいと言っていたのに、いざ花見会場に着いたら『あんまり高いのは食べれない』と言われ、昼をなにも食べず、なんか気を使い、私が子供用に持ってきた少ないサンドイッチをわけました。
しかし、その1週間後タイムラインを見たら、980円の焼き肉買ったというタイムラインを見ました。
なんかすごくもやもやします。
屋台が高いならなぜ連絡したときにいってくれなかったのか。
屋台が高いなら、なぜ焼き肉は買えるのかすごくいらいらしました。
もう会わないほうがいいですかね?
- あや
Tiffany
私ならもう会いません😥
自分の都合ばかり押し付けて、人の気持ちを考えてない人と関わる時間がもったいないです。それに、そんな人と関わってもお子さんにも悪影響かと思います。お母さんの困った姿より、楽しい姿を見せてあげた方が絶対いいです😥
♡幸♡
私であれば付き合いの長い友人であれば思ってることをそのまま伝えますね😅
それでも相手が変わらないようであればスーッと関係切りますね😂
自分も気を使うの嫌だし、そもそも友人って気を使わずにいられるもんだと思うので😂
ココチャン
会わなくていいと思います❗
週1でしかも当日に誘ってくるなんて非常識だし自己中だと思います💀
むしろ断られても誘い続けるバイタリティーを尊敬すらするレベルです😂
毎回断るのもしんどいので返信しなくていいんじゃないですか😂?
スヌーピー
すっごく溜まりに溜まってますね😫私もおんなじような友人いたのですっごく気持ちわかります!💦
はっきりと伝えることすらしんどかったらもう距離置いていいと思います😓
私も、もう疲れて、イライラするしで、ぱったり連絡返さないようにしたり、あからさまに適当に返信したりを続けてたら連絡こなくなりましたよ💦
てむてむ
私なら…ですがしつこいと思ってる時点で会いません。会っても楽しくない、気を使う、モヤモヤする(ストレスになる)んですよね??無理して会う必要はないと思います。
子供がいて外出するのって本当に大変ですよね💦でもこれって子供がいないと分からないと思います💦
退会ユーザー
めっちゃ腹立ちますね💦
私も友達に似たような子がいます💦
切迫早産で家から出れないのに…
この日は?とか言うてきたり
まだ家まで来てくれるなら全然会えます!
なのにその子が足ないから近くまで来て欲しい...
嫌ーそこまでして会いたくないんやけど?
むしろ仕事休業してるん知ってるよな?
ってなります💦
出産祝いもあるから取りに来て欲しいって、、、
取りに行くくらいなら要らんって!✋
なりますがひつこいので渋々旦那に車出してもらい取りに行きました😓
こーいう常識ない友達は要らないと思います💦
結婚すると色々今までに見えて来なかった部分が見えてきて嫌になります💦
お金の面も子供がいないならお祭り代くらいは出せるやろ!って思いますね!
それか屋台が嫌いなのか...
外に出てノリが悪いとか嫌すぎます💦
私ならもー会いませんし連絡返さないですね💦
HMS☺︎
あ〜、私の友達にも同じような人いました!
高校で妊娠になるのでそれまで遊びまくってた感じですが、遊ぼうってなるのに「お金ないんだよね〜」で自分のものを買いまくってました(笑)
奢ってもらう気で誘うなよって🤣🤣
私が子供産まれてやっぱり合わないな〜と思っていたので最近フェードアウトしました!(笑)
黄緑子
そんなんうまく断ればいいと思います♥
忙しいふりなんていくらでも出来るし、3回目位からパターンも分かるし断ります!
母なんですから友達選ばないと!
モヤ子
断っても断っても週一で当日誘ってくる、そんな頭のおかしい人といつまでも連絡取り合ってるあなたもどうかと思いますけど。
だいぶおかしいですね、2人とも。
あや
みなさま、返事がおそくなり、ごめんなさい。それとまとめてのお礼でごめんなさい。
回答ありがとうございます。
すべての連絡を絶ち、関わらないようにします。
母なのにしっかりしないとだめですよね( ω-、)
しつこいと根負けしてしまってましたが、関わらないようにします。
ありがとうございます。
コメント