コメント
退会ユーザー
少ししか飲まないので粉末のものを買ってました!
100mlつくれるやつで50mlを出してましたが、50も飲みませんでした😂
ちびすけ
麦茶嫌いで全くのんでくれません😭
だいぶ薄めても気づかれて飲みません笑
パックで自分で作れるやつ買ったけど無駄になってしまいました💦
まぁお茶なので私が飲めるからいいんですけどね。。・∀︎・。。
-
ぽん
飲んでくれないこともあるんですね💦
ペットボトルで1度試してみて、飲んでくれそうだったらパックや粉末買おうと思います。
ありがとうございました😊- 3月31日
退会ユーザー
大人が飲む用の鶴瓶さんの麦茶を白湯で薄めて、最初はスプーンであげてました。
うちの子はスパウト嫌がって、結局使えずストローに移行しました。
-
ぽん
その麦茶うちにあります!笑
いまは大人しか飲まないので水出しですが、赤ちゃんにあげるときは煮出した方がいいですかね?
白湯で薄めるときは倍量くらいですか?
ストローは7ヶ月頃からと書いてあったのですが、5ヶ月からストローでも飲めますか?
たくさん質問してすみません💦- 3月31日
-
退会ユーザー
うちは大人が飲む時も怖いので湯出しか煮出しです。
赤ちゃんはネットには4倍と書いてますが、ベビー麦茶見たら「10倍?(笑)」と思うくらい色が薄いです。
スパウト使えるか使えないか、ストロー使えるか使えないか、その子によると思います!
あくまでパッケージに書いてあるのは目安ですし、乳首→スパウト→ストロー→コップとステップアップしなくても
最初からコップ飲みさせてるママもたくさんいますよ。
うちはストローマグに行く前に、折れるストローをスポイトみたいに使って練習してました。- 3月31日
-
ぽん
詳しく教えていただきありがとうございます!
スパウトやストローなどいろいろ試して合うものを探ってみたいと思います!- 4月1日
りんご
本当に少ししか飲まないので、鶴瓶さんのお茶を煮出したもの(大人用)を白湯で割ってます(^○^)
粉末もありますが、わざわざ別に準備するのが面倒で😰笑
はじめはスプーンであげてましたが、最近リッチェル のいきなりストローマグ?であげたらちゃんと吸えてました!
-
りんご
ちなみに飲む量は離乳食の始まり、中、終わりに数口ずつなので少ないですね!まぁミルク飲んでますし、味に慣れる時期なのでいいかなと思ってます!
- 3月31日
-
ぽん
鶴瓶さんのお茶煮出してみます!
ストローでも吸えるんですね!
いろいろ試してみようと思います。
ありがとうございました😊- 3月31日
みやなお
うち娘はなぜか麦茶大好きです。
普段大人が麦茶飲まないので、粉末の100mlずつ作る麦茶を離乳食のときにあげてますが、ほぼ飲みきります(笑)
最初はスプーンで数口ずつでしたが、飲みたがるので、スパウトであげてみたら50mlぐらいはすぐなくなります。
-
ぽん
最初はスプーンであげてみます!
コメントありがとうございました😊- 4月1日
まめ太郎
大人の麦茶を薄めて、ストローマグであげています。
はじめは吸う加減が上手く出来ないようでむせていましたが、今では慣れたようでゴクゴク飲んでいます。
だんだん暖かくなってきたので、外出する時も持って行っています。
-
ぽん
いろいろ試してみようと思います!
コメントありがとうございました😊- 4月1日
ぽん
50mlスパウトに入れてのませてみます!
コメントありがとうございました😊