7ヶ月後半の女性が、首周りが気に入らない子供グッズに悩んでいます。皆さんは実際どうしているでしょうか?
7ヶ月後半を迎えて、少しづつ子供グッズを揃えてる所ですが、
先週通院の時にたまたま電車で隣になったママさんと男の子のベビちゃん(多分6ヶ月くらい?)でスタイしてなかったので聞いたところ、せっかく揃えたのに首周りがゴワついて気に入らないらしくて取っちゃうんですよ、だからその都度 拭くしかなくて面倒で...と困った様子でした💦
女の子100%と確定した為、こんな可愛いのとかあるなーと夢広がっていたところだったので、無駄になるなら1枚だけ買おうかと思ってますが、皆さん実際どうでしたか?😅
- サト(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
mm.7
うちのは二人ともよだれ出なかったので、スタイは使ってませんよ🙆
産まれてからすぐ使うわけではないので、今はいらないかな~と思います❗
退会ユーザー
うちはよだれが多すぎて、買ったやつではどうにもならなくて、また買い直しました😅
裏がポリエステルで防水のものなら、ギリって感じで、ものすんごいです😅
せっかく可愛いの買ったりもらったりしたのに、数秒しかもたなくて…
よだれが少ない分にはどんなものでもいいですが、多いと生地や作りを選ぶので、防水のものをおすすめします!!(笑)
-
退会ユーザー
よだれが出なくてもオシャレスタイならつけてて可愛いし、買ってもいいと思いますよ☺️❤️
- 3月31日
-
サト
せっかく買ったのに 数秒ですか...😅
そうですか、裏が防水のものまであるとは!
スクショさせて頂きました♪♪
スタイの世界、オシャレから機能性まで、首回りも色々で奥深いです💓
そうですよね♪♪
オシャレのためだけでも、
嫌がらなかったら...と思います☺️
エプロン?ワンピース のようなタイプ?のスタイが着させたくてしょうがなくて、
一枚は買ってしまいそうな予感がしてます(笑)
本来の意味がないかもですが(笑)- 4月1日
nana
私もお出かけや友達と会う時などドレススタイ付けてます(*^^*)かわいいですよ‼︎あまりよだれが出ない子や、嫌がる子、などいるみたいですね‼︎でもこればっかりは育てていかないとわかりませんもんね( ´^` )なので、一枚だけ購入の方が良いかと思います(。・ˇ_ˇ・。)私も無駄にならないよう、出産準備は最低限の物にしていました‼︎
-
サト
そうなんです!ちゃんとしたドレス スタイ など、魅力的な商品がありすぎて💓
産後は動けなくなるから...と思ってたんですが、よく考えたら1ヶ月検診で病院行くくらいでしばらく外に出られない事を考えると急ぐ事もなさそうですもんね😊
ネットサーフィンしててスタイ熱が急上昇してしまってたので、冷静になれてよかったです😅- 4月1日
メロン
うちの子はヨダレが出ないので全然つけませんでした笑
でも可愛いですね❤️次の子女の子だったらつけたいな〜
-
サト
メロンさんのお子様もヨダレ出ないのですね〜!出ないことが稀だと思ってましたが、こうやって回答拝見すると、意外と出ないお子さんも多いのかも...と冷静になりました😅
形から入っちゃうタイプなので、様子みながら買ってみたいと思います💓
男の子でもシャツにネクタイとか、ボタンものとか、すごい可愛かったですよ☺️- 4月1日
退会ユーザー
オシャレスタイですかね!
可愛いですが実用性を考えると
質より量ですよ!
半年過ぎてからオシャレスタイとか
ファッションの1部としては可愛いと
思います!
スタイはよだれ出るようになって
からのがいいかもです!
使わずに終わるパターンもあります!
-
サト
そうです♪ オシャレ スタイです💓
新生児からいきなり出るものではないのですね?😅
そこら辺の感覚ゼロだったので💦
勉強になりました〜!- 4月1日
-
サト
何回もすみません💦
ちなみによだれ多い場合、皆さん何回くらい取り替えてるものなんでしょうか?😃- 4月1日
-
退会ユーザー
私の息子は今でもよだれ
凄いです💦
気づけばびちゃびちゃで
10回交換したこともあります💦
こまめに交換しないと今度は
首がよだれかぶれとかできて
しまうんですよね💦
私の娘は鼻風邪引いたときは
口呼吸になるせいかよだれ
凄かったですがそれ以外では
オシャレスタイつけてました!- 4月1日
マロッシュ
可愛いスタイですねー!
うちはまさに今よだれがすごくなってきたので、大活躍です!
でも、確かによだれの量は個人差ありそうなので、取り敢えず一枚とかでいい気がしますね😊
-
サト
そうなんです、可愛いものがありすぎて、夢広がってしまってました(笑)
2ヶ月でよだれが多くなってきたんですね♪
そうですね〜皆さん個人差があるみたいなので、様子みながら買い揃えたいと思います💓
とりあえず、よだれ多いけどスタイ嫌いのパターンだけはやめてねー!とお腹に話しかけてます(笑)- 4月1日
もにゃん
我が子は結構よだれが出るタイプで
つけますが
とりあえず1枚の方がいいと思います😄♥
結構御祝いで頂いたりもするので💦
-
サト
そうですよね!
御祝いの事も忘れてました😯💨
買いたい気持ちは産後まで温めつつ1枚を厳選しようと思います💓
こんな浮かれている私を、夫には冷めた目だ- 4月1日
-
サト
途中送信 失礼しました💦
夫には冷めた目で見られています(笑)
女の子とわかってからテンションあがってしまって😅- 4月1日
-
もにゃん
わかりますー😂
生まれて直ぐはあまりお出掛けしないし、フリフリなんて着ても似合わないのに子供用の服ばかり見ちゃって😂
けど、主人はどれを着ても今は似合わないと言って洋服見るのも疲れてました😂
この気持ちは女性にしかわかりませんよね❤- 4月1日
-
サト
やはり男性はそんなものなんですね(笑)
うちも同じです!どうせすぐ大きくなるのに、大して出かけないのに勿体ない。
もっと2〜3歳で髪も伸びて来て、女の子らしくなったら着させればいいと、赤ちゃんのうちは意味ないと💦
もにゃんさんのお子さんも女の子なので、ご理解いただけて良かったです💓😊
楽しみをたくさん持って痛い出産に挑みたいのに、と思います😅じゃないと耐えられそうにありません😭- 4月1日
なおみ
出産祝いでお出かけ用貰ったので付けてます🙂
4ヶ月ほどからよだれが出てきたので家用も買い足しましたが特に嫌がってないです🙂
-
サト
わぁ〜✨
すごい可愛いです😍
なおみさんのお子さんは4ヶ月くらいからなんですね♪
ヨダレが多くなるタイミングも個人差がかなりある事が分かったので産後様子を見ながらでも遅くないことがわかってほっとしました☺️- 4月1日
*夢*
うちの娘は付けても取っちゃいましたしあまりよだれも出なかったので付けませんでした。
離乳食のエプロンも嫌がって付けてくれずで最近やっと付けてくれるようになりました😅
スタイもエプロンも試しに1つ用意しておいて後は様子見て買い足したら良いと思います✨
-
サト
あらー、嫌で取っちゃいましたか😅
離乳食、私もお友達がご飯前に付けるのだけでも全力拒否されて、イラっとしているのを見て、これは大変だ...と💦
忍耐力が試されますね😭
最低限からにしたいと思います💓
ありがとうございます😊- 4月1日
ママリ
かわいいですね♡
うちはヨダレが多いので、スタイ使ってますが
お家用と、お出かけ用でわけてます。笑
少しお高いものや、フリフリの可愛いものはお出かけ用として使ってます♡
1枚くらい買っておいて大丈夫と思います♡
-
サト
わかります〜!
使い分けたいですよね💓
お出かけ用に主に惹かれてしまって、思いの外、凝ったものが多くテンションあがってしまい(笑)
まずは実用的なものを1枚だけ、様子見ながら買おうと思います☺️- 4月1日
Lthe
スタイ持ってましたが、よだれが出ない子だったので、オシャレでのみ使いましたww
-
サト
よだれ、出なくて何よりです♪♪
拭いてるお母さんも外出先だと大変そうで〜💦
オシャレのみでも拒否しないで来てくれたら嬉しいです😊💕- 4月1日
☆ねこ☆
私は1歳11ヶ月でもヨダレより鼻水など拭くように使ってます笑
ちょっとしたご飯屋さんでもエプロン代わりにしてます。
女の子なので大きいイチゴのスタイを数枚買って回してます。
オシャレスタイは母親の気分上がりますよ〜(^ω^)
写真のは高いので私は躊躇しますが、1枚あってもいいと思います(^ω^)
-
サト
なるほど!
出るのは ヨダレだけではないですもんね(笑)
外食の時、重宝しそうですね♪♪
イチゴ、女の子ならではなので私も多分買います💕
写真のは、ハンドメイドなのでお高めですが、ここぞはという時には、やはり記念写真にも一生 残るものなので、女の子らしく可愛くしてあげたいと思っています☺️
この間のエコー写真を見たら旦那似っぽいので、きっと可愛くなるはずと思ってテンションあがってしまって、今から親バカでどうすんの、と夫からは冷めた目で見られてますが(笑)- 4月1日
ゆー
ヨダレがすごく、
必要になってから買いましたが
濡れてるスタイで擦れるから
顎の下などが凄く荒れます。
首が短いので仕方ない
そうですが、
つけてない方が擦れないので
荒れないかな🤔と思います。
離乳食やマグ飲む時用に
1、2枚買って、
どうしても必要なら
その時に買った方が
いいと思いますよ!
ちなみにうちの子は
ヨダレ多くて瞬殺でした(笑)
目を離す時は大きめの
しっかりしたスタイ、
近くて相手してる時は
普通のスタイするか、
気づいたら拭いてます。
すぐビチョビチョになって
不衛生だし、
外したりつけたり大変なので。
-
サト
えぇ〜..!
スタイで肌荒れですか😯💦
そこは盲点でした💦
たしかに、よだれ多いと、
かなりマメに換えないと不衛生ですよね...
やはり早まっちゃダメですね!
その子によりスタイの使い方も工夫しなきゃいけない事が分かって、大変参考になりました✨
何よりスタイのボタンやマジックテープって、赤ちゃんの力でそんなにすぐ外れるんだ、と、現実がよく分かりました(笑)- 4月1日
-
ゆー
マジックテープは
チクチクするので買ってません。
うちはボタンで
つけてますが、
引っ張っても
外れた事はありませんよ!- 4月1日
ココチャン
うちは5月頃よりヨダレがすごくで、毎日2~3回は交換しています!
スタイは出産祝いでいただくことも多いので、ご自身ではあまりたくさん買わないほうがいいかもしれません!
-
サト
さくさんのお子さんは5ヶ月くらいから多くなったんですね!
ホントに個人差あり、ここに投稿せずに買い揃えなくて良かったと思います😅
デザイン可愛すぎて止めどないので(笑)
よだれが多かった場合、一日に3枚使うこともある事を考えると、洗濯してる時にも必要ですし、数が必要ですよね💦
参考になりました☺️💓- 4月1日
サト
よだれ出ないって事もあるのですね!!
早まりすぎて無駄買いする前に聞いて良かったです😯
様子を見ながら買ってみます、
ありがとうございます💓