わたしが心配性すぎますか?夫の転勤で最近引っ越しました。赴任した営業…
わたしが心配性すぎますか??
夫の転勤で最近引っ越しました。
赴任した営業所の同世代男性3人がとてもアウトドア派というのは聞いていたのですが、さっき仕事から帰ってきたばかりの夫に「明日、夜行ってきてもいい?」と言われ、飲み会のこと?と聞くと、「いや、登山」、、と。
よくよく話を聞くと、夜10時から男性3人➕夫➕同じ部署の女性2人(30〜50代(年齢不詳らしい)、20代後半)と県内で有名な山に登ろうという話になったらしいです。
山も2,000m弱あり簡単に登れる山じゃないです。
ツッコミどころがありすぎて、呆れすぎて、、
夫自身は乗り気じゃないらしいですが。
登山自体も意味わからん、夜スタートなのも意味わからんし、全員妻子持ちの男性4人が若い女性連れて夜中登山っていうのも意味わからんし、前日に急に決まるのも意味わからんし
チクチク言いましたが、「怒ってるの?😧」と。
逆に私が同じことしたらどう?と聞くと「大丈夫!〇〇は山ガールだから」(昔登山してました)と的外れな回答、、
シンプルに女性がいるのも気にくわないです🫨
ヤキモチを超えた何か、、呆れが止まりません
私が心狭いんでしょうか💦
みなさんなら二つ返事で送り出しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いや、前日はキツイです
登山ってそんな軽い感じで行けるものなのでしょうか😶🌫️
普通に今回は急すぎるしやめてって私は言います。
はじめてのママリ🔰
女性2人も登山経験なさそうなので、何か怪我や事故があったら、、とそちらもかなり懸念しています。
はじめてのママリ🔰
私も転勤夫について行きまくりの生活ですが、
こっちは何も楽しみないのに、なんかお前都合でついてってんのに楽しむなよ!?って思います😂😂
とにかく山は怖いので、夜じゃなくせめて昼に登ってくれといいますね。女性がいるとかは私はもう夫に冷めきってるのでどうでもいいですが、人の人生振り回しておきながら自由に生きてんなよって思います!笑
はじめてのママリ🔰
往復4時間以上かかるので、軽い感じではいけないと思います、、
やっぱりそうですよね💦
ありがとうございます!!