※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年小学校に上がる女の子なんですが黒のランドセルに決めました。幼稚…

来年小学校に上がる女の子なんですが黒のランドセルに決めました。

幼稚園の友達に聞くと、みんなピンクやアイボリーなど明るい色味が多く、ほんとに黒で大丈夫かなって心配になりました。

女の子で黒ランドセル使ってる方いますか?

コメント

ペコラ

ネイビーは見た事があります! 黒は見かけてはいませんが、仮に一人だとしても、最近は少なくとも子ども同士でとやかく言う雰囲気は無いみたいですよ😊
どうしても気になるなら、ランドセルカバーを付けるという方法もあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり黒はあんまり見かけませんか😥
    男の子みたいですよね😰

• 10分前
はじめてのママリ🔰

黒ではないのですが、息子の友達が暗めのネイビーです!その子はたぶんピンクとか好きじゃないようでほかの持ち物も黒や青、服装もスカートでも青ですね🤔

けい

もう決めたんですよね?
黒のランドセルの女の子はほぼいてないですが本人が良ければ良いと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

子供が小1です
黒は見た事ないです!ネイビーや、ブルーならありました