※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

今日久しぶりに友達に会った5歳長男。嬉しすぎて空港内で追いかけっこ。…

今日久しぶりに友達に会った5歳長男。

嬉しすぎて空港内で追いかけっこ。。

その後友達も交えてご飯も一緒に食べましたが
へなへなふざけたり

パックジュースのストローを使い紙コップの水を飲んで食事中に遊んだり

いいかげんしろ!!と怒ってるのにはいはーいという感じで全く響かず。

5歳ってこんなもんですか?

園では何も言われていませんが、急に走りたいと言い出したり、ここは真面目にやりなさいという場面でふざけたり。

発達障害なのかもって最近心配してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

普段もそうですか?
今日はテンションあがっちゃっただけなんじゃないかな?と思います😂
また、普段からそうでもまあまあそんなもんなのかな?とも思いますよ!
クレヨンしんちゃんも5歳児ですけどあんな感じで…笑

でも、たとえばほんっとに1秒たりとも椅子に座れないとか外食できないとか、切り替え下手ですぐ癇癪起こすとか…色々要因が普段からあるなら可能性もなくはないとは思いますがちょっとしたおふざけとか走るとかはまああるあるなのかな、個人差かな、という感じはします!

はじめてのママリ🔰

興奮したらもう止められないですね!
最近まだ良くなってきましたが😅
一時期これが普通なのかと悩みましたが
みんな同じようなもんみたいです笑