※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぴご
家族・旦那

旦那が帯状疱疹になりました、なぜか湿疹はでてないのです。検査とかし…

旦那が帯状疱疹になりました、なぜか湿疹はでてないのです。検査とかしてないそうです。
娘が2歳で来週入園式です。旦那は出席する予定なのですが辞めた方が良いのでしょうか。それ以前に娘は元気なのですがこれからうつるんでしょうか。予防接種はしています。

コメント

みき

割と最近旦那が帯状疱疹になりました。
その時に言われたのは、予防接種をしていれば基本的には大丈夫。
でもかさぶたになるまでは感染の可能性があるので一応気をつけてね。

との事だったらしいです。
帯状疱疹と診断した病院に判断を仰ぐのはどうでしょうか?

• はぴご

はぴご

返信ありがとうございます。
    湿疹も出てないですし、検査もしてないのでなんとなく病院に不信感があり月曜も痛みが酷かったら別の病院行くように伝えました😅
    とにかく湿疹出たら娘とは隔離ですね💦

• 4月1日
  • みき

みき

私の旦那は痛みと湿疹(既に水ぶくれっぽいのもあり)で病院に行ってたので…はぴごさんのご主人は湿疹がなくても痛みで判断されたのかもですね。痛みやチクチク感の後に湿疹は出始めるようなので
    でも帯状疱疹ならきちんとした薬が出されるはずですよ!

はぴごさんは水疱瘡は済んでいますか?
    まだだとはぴごさんにも感染する可能性あるのでお気をつけください💦

• 4月1日
♡♡♡

娘さんが予防接種していれば水疱瘡は移りません。

湿疹がなく帯状疱疹ですか?
赤い斑点が今あれば数日以内に水疱になり爛れに変わるはずです。

他のお子さんに移す可能性があるので辞退された方がいいかと思います。

• はぴご

はぴご

今のところ肌もきれいなんですよね…。
    少し見ただけで診断出来るんですかね😅
    専用の薬も出ずに痛み止め出ただけでした…
    娘には痛いけど予防接種色々しておいて良かったです。

• 4月1日
  • ♡♡♡

♡♡♡

神経痛がある場所の皮膚に発疹がない時点で帯状疱疹の診断でしたらセカンドオピニオンされた方がいいですよ。

帯状疱疹でしたら抗ウィルス薬の処方もしないと重症化するのでおかしいと思います。

• 4月1日
よーこ

自分は目の周りと角膜に帯状疱疹ができたことあります。予防接種していれば大丈夫ですが、タオルとか共用すると移ると聞いたので、一緒に風呂に入るのもやめてすごく気をつけていました。免疫力が低下していると思うのでお大事にしてくださいね。

• はぴご

はぴご

角膜にもできるんですね💦
    タオル!気をつけます。洗濯物も別にした方が良さそうですね。お風呂パパと入るの好きなのに可愛そうですがしばらくやめておきます。

• 4月1日
はぴご

覚えてらしゃる方いるか分かりませんが、旦那が帯状疱疹かもと言っていたものです。

湿疹も出ないし痛みは増すしで整形外科へ。
なんと!
肋骨にヒビが入ってました😭
もうその病院は行かないそうです💦
娘の入園式も出席出来て良かったです😩