第2子を出産し、上の子が赤ちゃんを見て号泣。心配で複雑な気持ち。同じ経験の方いますか?
第2子を出産し上の子が会いに来てくれました。が、もともと嫉妬心が強い子で生まれたらどうなるのかと不安に思ってました。
妊娠中はお腹に抱きついたり話しかけたりしてましたが案の定赤ちゃんをみたら号泣してしまいママ帰ろうの一点張りでした💦
娘が帰ったいま複雑な気持ちで一杯です。赤ちゃんが無事生まれてきてくれて幸せいっぱいなはずなのに..上の子のこのことが心配すぎて泣いてる姿が頭から離れません。
入院中同じような心境だったかたいませんか?
- ♥(6歳, 9歳)

ラピート
うちも似たような感じですよ☺
上の子が1才10ヶ月の時に2番目が生まれたのですが、
もともとかまってちゃんで保育園でも皆に可愛がられていたので、2番目ができたときは不安でいっぱいでした。
弟が生まれたことで、上の子が寂しい想いをしたら嫌だなーとか私自身悩んでいましたが、そういうふうに想ってくれるママならきっと大丈夫だよ!って保健師さんに言われました!
そこまで上の子の事を考えてるママなら大丈夫!と。
2番目の子は小さいうちはパパにお任せして、なるべく私は上の子と一緒に遊んでいました!
嫌がられる位べったりくっついてあげると喜びますよ。
コメント