※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
妊娠・出産

子宮頚管が短いと言われて張り止めの薬をもらったけど、家事は大丈夫?旦那は手伝わない。

子宮頚管が、ちょっと短いかなーって言われて張り止めの薬をもらったのですが、家事とかまだしてても大丈夫ですかね? 旦那は家事する気がなくて。

コメント

先生から何も言われてないなら大丈夫だと思いますが、あまり無理しない方がいいです(;ω;)!

• しおり

しおり

張ったら休むようにします💦

• 3月31日
あり※

してますー(^^)上の子いるので安静なんて出来ません😱が、家事終わったら横になってます

• しおり

しおり

上のお子さんがいると大変ですよね💦
    私もそうします😰

• 3月31日

子宮頚管甘く見ない方がいいですよ😂
私も1人目の時、子宮頚管短くなってるから家でゆっくり過ごしてねって言われ、実家へ帰って家事せずにのんびり過ごしましたが次の検診で入院になりました😞💦
先生からは絶対安静とか何も言われななかったのでそんなに大変なことだったの?って入院になってから思いました😳💦
25週とかだったと思います😩

• しおり

しおり

そんなこともあるのですね💦旦那に伝えても辛さをわかってくれなくて😭 どう伝えたらいいのか……
    先生もはっきり言って欲しいです。

• 3月31日
はんちゃん

ちょっと短いかなーくらいの反応なら大丈夫かと。
でも張ったらすぐ横になって休んだ方がいいです!

お風呂掃除とか身体動かすものはやってもらいましょ!

• しおり

しおり

そうします😭

• 3月31日
キティー

安静にしたほうがいいと思います。張ったらすぐに横になって休んでくださいm(._.)m
早産になりかねないです(_ _).。o○

• しおり

しおり

はい、そうしたいと思います💦

• 3月31日