コメント
みぃ
残業100時間超えてますがちゃんと子育てしてくれてますよ¨̮♡
飲み会とか無い日はお風呂入れてくれるし休みの日は基本家族でお出かけしてます😊
近くでママ友作ってお友達と遊んだりしてみては💭?
気も紛れるし楽しいですよ☪︎
はな
してくれませんよ(^^)
おかげで暮らしていけるので、なにもして欲しいとも言いませんし、休みの日くらいゆっくりしてね。と言っています(^^)
-
たろす
ありがとうございます
自分はどうやってストレス発散してますか- 3月31日
-
はな
家にずっといたらしんどいので、正直一人目の時の方がしんどかったです(><)二人目からだいぶ楽になりました(><)ベビーマッサージに行ったり、出かけたりしています(><)
- 3月31日
-
たろす
出かける気力も持てないでいます
こんなんじゃ子供にもいい影響ないってわかってるんですけどね
ありがとうございます- 3月31日
M♡
残業100時間超える時もありますが
お風呂入れたり遊んだり
休日は家族で出かけてくれますよ😊
-
たろす
羨ましいです
まき
たろすさん頑張ってますね(>人<;)
うちも月100時間の残業ですが、朝は朝食作る時に娘を見てくれたり休みの日も(月に3日くらいしかありませんが、、)息子の自転車遊びに付き合ったり買い物の時に家で子供と留守番してくれたり。
出来る限り協力的な方だと思います。
ワンオペは精神的にも体力的にも辛いです。
実家や義実家にヘルプ出来ますか?
-
たろす
頼れる家族は遠くにいます
核家族です
みーママ
普通しますよ!親ですから!
-
たろす
泣けてきました
協力求めても求めてる私が悪い言い方されます- 3月31日
さぁや
協力してくれてますよー💦
仕事あってもミルク飲ませてくれたり、ご飯作ってくれたりだって2人の子供ですもん!
最初から私は次の子はあなたが協力してくれないと絶対作らないと言いました笑
旦那さんも言って来ないから手伝い要らないと思ってるかもしれんですよ!言わないとわからない人種らしいですもん!男って
-
たろす
何回も爆発して協力して欲しいことなど伝えてきたつもりですが私が爆発してることがまずめんどくさいと思ってテキトーにあしらわれてる感じです
私が間違ってるんです- 3月31日
-
さぁや
それひどい、、、
義実家も遠いのですか?
とにかく1人でも多くの人に助けを求めても良いと思いますよ😭💦たろすさんが倒れたら赤ちゃんは誰も見れないですもん!- 3月31日
-
たろす
義実家は電車で30分くらいらしいですが私たちに関わりたくないらしいので頼れません
旦那が協力的にやってくれると思ってた私が甘かったです
こんな環境においてしまってる子供に申し訳ないです- 3月31日
退会ユーザー
80時間余裕でオーバーしてますが
なんでもやってくれます!
たまに早く帰ってこれた日と休みは絶対お風呂も入れてくれるし、仕事終わって帰ってきてから寝かしつけして、そのあとミルクで起きてもオムツ変えてミルク作って飲ませて寝かせておいてくれます!笑
そして洗濯物も回して干してくれます、、笑
旦那が帰ってきたら私はやることないです(@'ω'@)笑笑
-
たろす
羨ましいです
nn☆
残業80時間越えです!
でも早く帰ってきたときは必ずお風呂入れてくれて、ミルク、寝かしつけも自らやりたい!といってやってくれます!休みの日もずっと見ててくれてますよ☺️
-
たろす
羨ましいです
将優
全くしません😅(笑)
むしろ泊まりとかもあるから逆にご飯とか省けるし、旦那いるとマイペースで風呂も一番がよく、時間もバラバラなんでチビたちに負担かかるから一人でやったが楽に最近感じてきました😅💦
前は精神的にきつくて辛かったですが慣れてきたかなって最近は思ってます😅
-
たろす
私も早く慣れなきゃですね
-
将優
無理はされないでくださいね😭⤵
今は辛いですが😭
ホント一つだけで良いから何かしてくれるだけでも違うんですけどね😱- 3月31日
-
たろす
ありがとうございます
それはすごく思いますが覚える気もないみたいです残念です- 3月31日
-
将優
同じでした😱
今でさえ風呂も連れてきてはくれますがあげたら放置なんでよく風邪引いて可哀想でした😥
暖房は付けてますがアパートで風呂場が玄関のすぐ横なんで寒くて💦
イクメンの旦那持ちがうらやましい😭- 3月31日
-
たろす
うちも同じです…
もう諦めて期待しないようにしたほうが楽なれますかね..- 3月31日
-
将優
その方が楽でした(゜ロ゜;)
求めるだけ無駄だなと思ったので(笑)- 3月31日
-
たろす
ありがとうございます
諦めてみます
愛は薄くなりそうです笑- 3月31日
たろす
羨ましいです
ありがとうございます