コメント
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
可哀想の意味がわからない(笑)保育園行くと可哀想で家にいたら可哀想でじゃない(笑)同じですよね✨保育園行くと色々覚えてきて楽しいですよ
あんこ
私も専業ですけど、失礼な友達ですね😓人それぞれいろんな働く事情があるのに、個人的な価値観の押し付けというか。
-
らん
コメントありがとうございます😊グサッときてしまいました、、、💧
- 3月31日
かちん
可哀想なんてことないですよ!
うちも下の子8ヶ月で保育園預けてますがむしろ社会性や協調性を学んだり他の子と一緒に過ごしてる分成長が早く感じたので早く保育園に行ってよかったなと思ってます😃
-
らん
コメントありがとうございます😊
ほんとですか✨✨少し前向きになれました❗️- 3月31日
オバチ
別にかわいそうじゃないですよ!
保育園で学べる事も沢山あります。
そのお友達の言うことは、聞き流しちゃえばいいです。
-
らん
そうですよね!聞き流します!
いい事も沢山ありますよね✨- 3月31日
猫背さん
専業主婦だから保育園の状況知らないんでしょうね( ̄▽ ̄;)
放っておきましょう。4月入園じゃないとなかなかは入れなかったり0歳のほうが保育園入れやすかったりして、仕方ない面を知らないんです。
それに、保育園で他の子や先生と関わるのはとてもいい機会だと思います。
可哀想言いたい人はおばちゃんの第一歩だなぁって思っておきましょう(笑)
-
らん
そうですよね❗️ほんとそうなんですよ〜❗️代弁してくださりありがとうございます✨
おばちゃんの第一歩!笑
つぼです笑- 3月31日
きりん
いろんな考え方があるのでそう思うのも自由ですが、それをらんさんにいう必要は無いと思います😶
どの道を選んでも間違いはないと思います😊自分の選択に自信を持ってください✨
-
らん
ほんとそうですよね❗️
優しいお言葉ありがとうございます。救われます😭✨- 3月31日
まあミ
その友達も自分を正当化したいんですよ。
気にすることないんです。
だったらあなたも四六時中子供といないといけないなんて可哀想…っていってやればいいんです😤
-
らん
確かに正当化したいのだと思います、、、気にしないのが1番ですね❗️- 3月31日
かお
私もそのうち働こうと思っています!
お友達の言葉なんた気にしないでくださいね😊
らんさんの子どもさんも、ママと離れるのは寂しいでしょうけど、子どもを育てるために働くことも、立派な子育てです!!
家では学べないことを保育園で学ぶこともたくさんあるでしょうし…お仕事ガンバってくださいね❤
-
らん
優しいお言葉嬉しいです😭
子どもを育てるために働くことも子育てと言ってくださりなんだか心が軽くなりました✨良い刺激を保育園でもらえると信じ頑張ります!- 3月31日
yuki
兼業、専業どっちがいいとかはないと思います!それぞれの家庭の事情もあるし。うちも11ヶ月から保育園行ってます!保育園早く預けるの可哀想かなって自分でも思ってしまうけど、お友達いっぱいできて協調性も生まれるし、何より息子は今保育園楽しいと言って通ってますよ^ ^一緒にいれない分お休みの日にいっぱい遊んであげればいいと思います!言いたい人には言わせておけば良いです!ママ頑張って!!
-
らん
そうですよね!!どっちも良い所と大変な所がありますし、家庭の事情もありますもんね!
でも本人が保育園楽しんでくれているはとっても素敵ですね✨理想です✨
励ましのお言葉ありがとうございます✨- 3月31日
まさきんぐʕ•ᴥ•ʔ
気にしなくていいと思います。
可哀想でしょうか?
確かにまだ0歳だし、一緒にいるのは重要なことだと思いますが、
私は色んな子がいる中で生活できて、社会性が身につくだろうし、いいことだと思うんですけど。。
逆に友人にそうゆう事を言う方こそ可哀想と思ってしまいました。。
大切な友人でしたら申し訳ないです(>_<)
-
らん
とても心が軽くなりました!
学生時代からの友人なのですが、子育ての価値観や考え方は違うみたいで、、、、グサッときてしまいました😢- 3月31日
まんま
うちも丁度同じ月齢のときに入園でした!
外の世界にどんどん触れさせて、成長も早いと思います😊✨
保育園は遊びもバリエーション豊かですし、家ではできないことやってく」たり、夏はプールに入れたり、息子もどんどん成長し、とても人懐こく育ちました‼️
保育園に行く子、行かない子、それぞれの成長があるので気にしないでください😊
そして引っ越しの為に9月末で退園しましたが、、また4月から保育園と仕事がスタートで、やっていけるか不安すぎます😭
しかも無認可なのでお弁当持ちで……大丈夫かなぁ😭😭
-
らん
保育園のいい所きけて嬉しいです😆
人と触れ合う機会が増えるのいいですよね✨
我が子の成長が楽しみです❗️
私も不安です😭😭
お弁当持ちなんですね!!お互い4月から頑張りましょう😭❗️- 3月31日
ゆりりお
人は人です。なにかと言いたいのかも。大事なのは長く過ごすのがいいんじゃなくて、どれだけ濃い時間を過ごせるか。
-
らん
深すぎます❗️❗️その言葉、胸に刻みます❗️- 3月31日
こすけ
専業主婦の方の単なるひがみではないでしょうか?らんさんのお子さんが保育園に行けば協調性とか社会性とか学んで育っていくのに我が家我が子だけ置いていかれる感があるのでは?気にしなくて全然いいと思います。むしろ保育園に行ける方がこの世の中待機児童だの言われてる中ですごいですよ😊
-
らん
4月から保育園ですが楽しみ反面寂しさや不安もあったのでグサッときてしまいました😢
保育園で良い刺激をもらえると信じます✨
友達の言葉は気にしないようにします!- 3月31日
。
人それぞれですよね。
思ってもいいですが言わなくても…
と思います!私は預けたくないので
自分で見てますが保育園行かせてる
昔の知り合いからいきなり連絡来て
保育園行かさへんの?なんで?
意味わからんやん。って言われました笑
自分が正しいと思ってるんでしょうね⭐️
-
らん
ほんとその通りです!
人それぞれ考えや家庭の事情が違うのに、自分が正しいと押し付けるのは宜しくないですよね❗️- 3月31日
yu
うちの次女も明日で9ヶ月、明後日入園式です。
義母に、こんな小さいときから保育園かぁ〜………
と言われました💧
なに?なにがいいたいの?と思いました( ̄▽ ̄)
-
らん
ほんとですね!その気持ちすっっっごくわかります❗️- 3月31日
らん
みなさん優しいお言葉ありがとうございます😭😭
かなり救われました、、、
色々と気にしてしまう性格なのですが、みなさんのコメントで心が軽くなりました、、、
自分の選んだ道に自信を持ってあさってから頑張ります❗️
らん
どっちがいいとか悪いとか、、、両方いい所と悪い所ありますよね!✨✨楽しいと聞けてよかったです😭