※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

整骨院に3ヶ月の赤ちゃんを連れて行っても大丈夫ですか?何ヶ月から外出しても良いですか?

整骨院に通おうと思うのですが、、近くに子連れOKのところがあります!ベビーカーごと入って大丈夫みたいなのですが、、もうすぐ3ヶ月の子を整骨院へ外出させても大丈夫ですか?🙇‍♀️何ヶ月ごろから、1時間くらいのお出かけスタートさせましたか??

コメント

2ヶ月半から骨盤矯正に通ってましたが、一緒に連れて行ってましたよ(^^)

• m

m

ありがとうございます😊
    赤ちゃんが何ヶ月くらいから、どのくらいの時間外出していいのかわからなかくて、、( ; ; )まだ予防接種も一回しかしてないんですが、連れて行って大丈夫ですかね🙄?💦

• 3月31日

退会ユーザー

私は1ヶ月健診が終わってから、実家(車で1時間)に帰ったりとかしてました😅

最初は15分くらいから

って、あとから知りました😅
    (結構長時間連れ出してました💦)

今は鼻風邪をひいてますが、それまで一度も病気もしたことないです☺

• 3月31日
  • m

m

ありがとうございます😢💓予防接種もまだ一回しかしてないし、いつ頃からどのくらい外出していいのか、、風邪とかひいたらどーしようってすごい考えてしまって💦💦

• 3月31日

3ヶ月なら余裕です!私は1ヶ月から出してましたwww

• m

m

ありがとうございます😊どのくらいの時間外出させていいのかわからなくて、、( ; ; )往復の距離や、整骨院の施術合わせて2時間くらいなら大丈夫ですかね?💦

• 3月31日

退会ユーザー

全然大丈夫ですよ!むしろお散歩させてあげないと!

• 3月31日
  • m

m

ありがとうございます💓予防接種もまだ一回しかやってないので、お出かけどのくらいしていいのか不安になってしまって😭💦💦

• 3月31日