コメント

yk*
今冷凍庫にあるのはバナナ、にんじん、ナス、オクラです!あとは冷食のほうれん草といんげんもあります(´▽`)ノ🎶
大根や玉ねぎ、じゃがいももよく冷凍します!結構なんでも冷凍してます!笑

つぅ✳︎
ウチは、ゴロゴロ野菜スープにして冷凍しています!
今は、にんじん里芋玉ねぎナス小松菜を圧力鍋で出汁と一緒に煮て小分けして冷凍してあります!
-
Akari♡
ありがとうございます💕
参考になりました🎵- 10月12日

みっちょん
キャベツ、小松菜、人参、大根、かぼちゃ、さつまいもを冷凍してます(^ω^)
この間知り合いから大量に野菜を頂いたのでまだあげたことのないブロッコリーと里芋も冷凍しておこうと思ってます*\(^o^)/*
-
Akari♡
ありがとうございます✨
私も近々、キャベツやってみます😌
結構、漉さないとダメですよね??
野菜、頂くと嬉しいですよね❗- 10月12日
-
みっちょん
キャベツは甘みもあるし他の野菜とも相性抜群なのでオススメです♡
他の野菜は小さく切っていますがかぼちゃやさつまいもは今だにペースト状であげています(^_^;)
野菜高いのでほんとありがたいです(;_;)!- 10月12日
-
Akari♡
キャベツ、何分ぐらい茹でます??
千切りで茹でた方が良いですか??
質問すいません😭
今日、カボチャさつまいもの小瓶のペースト買いました😅- 10月12日
-
みっちょん
遅くなりすいません(;_;)
キャベツは小さくちぎって5分くらいは茹でてます!
茹でる前に千切りより茹でてから千切りのほうがやりすいのでいつも先に茹でてます*\(^o^)/*
私も最初はお湯で溶かすだけのかぼちゃなどを使ってました!
今は色々便利で良いですよね(•̀.̫•́)✧- 10月12日
Akari♡
ありがとうございます💕
オクラも食べられるんですね!!
いろいろ冷凍されてるんですね😌