※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロとも
その他の疑問

※戻れたら1年で戻る予定同じ部署の方々にお菓子セット(女性)・おつまみ…

1年間お世話になった職場を一旦退職します。※戻れたら1年で戻る予定
同じ部署の方々にお菓子セット(女性)・おつまみセット(男性)にお渡ししようかと思うのですがどう思いますか(◜௰◝)💦 ちなみに大袋入のお菓子やおつまみを100均のラッピングバッグなどに入れて詰め合わせ的な物にしようかと(;´Д`) 男性のおつまみセットは小さくなったので缶ビールでも添えようかなと。。←おかしいですかね(;´Д`)

コメント

ゆっけおかしゃん

職場の雰囲気にもよるのかもしれないですが、ちょっと安っぽく見えてしまう感じがします😭
職場は缶ビール持ち込んでも大丈夫か、みんながみんなビールが好きなのか気になります、、、

私の職場では、洋菓子屋さんの焼き菓子やチョコレートを小袋に入れて配るとか、ハンカチとかの方が多いです。
配る人数は20人前後です。

• ヒロとも

ヒロとも

なるほどー(◜௰◝)💦
    確かに安上がりでした(;´Д`)
    洋菓子店のお菓子詰め合わせはよく取引先から頂いていて、ちょっとヒネリをきかせてみようかあなあと思ってはみたのですが笑
    ちなみに堅苦しい職場ではなく女性は皆パート、男性は社員です(●´ω`●)

• 3月31日
  • ゆっけおかしゃん

ゆっけおかしゃん

そうなんですね😃
    そこにちょっとお洒落なクリップとか、仕事に役立ちそうなものを1つ添えると少しいい感じもします!
    金額ではなくて気持ちなので、気軽に渡す程度ならそのままでも大丈夫だと思います✨

• 3月31日