※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れママ
子育て・グッズ

授乳量が減って心配です。離乳食も始めたけど、ミルクや母乳を飲まないこともあります。1日の授乳回数が少ないか不安です。

急に授乳量が減りました💦
28日から寝る前は240で基本的には200をつくってあげてます(T-T)
こんなもんでしょうか❓❓

離乳食はまだ1回ですが160グラムくらい食べてその後はミルクも母乳も飲まないのであげてません🙄

調べたら1日5〜6回と書いてあったんですけど昨日の4回は少なすぎますかね❓

コメント

よっ

私は大丈夫だ思います。うちの子もそんなものでした。水分の量をその分違う時間に少し多めにのましてました。下痢をしてなくて、お茶などかわりに飲ませてるならいいと思います(*´꒳`*)
うちの子も今三回食ですがお茶のみです。あまりにも食べる量が少ないときは飲ませてます。

• れママ

れママ

こまめに麦茶を飲ませてます!
    下痢もしてないし元気です´◡`
    このままの感じで進めてみます!

• 3月31日
  • よっ

よっ

量も私たちも毎日同じ量を食べるわけではないので泣かなければよいかと^ ^

• 3月31日
  • れママ

れママ

そうですよね!ありがとうござます😊

• 3月31日