※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうはるmama
子育て・グッズ

子供の体調が悪い時、離乳食は食べさせず、母乳やミルクだけにしていますか?

次男が6ヶ月になり、離乳食を開始しました。
しかし体調が悪い日が続き、なかなか先へ進めません(´・_・`)
みなさんは子供の体調が悪い時、離乳食は食べさせていますか?
それとも母乳やミルクだけにしていますか?

コメント

ぴーちゃん

下痢の時は形状を戻したり消化いいものだけにします。
風邪とか熱なら、食欲あるなら食べさせますよ!栄養摂れた方がいいかなと思うので☆

• こうはるmama

こうはるmama

コメントありがとうございます♡
    咳が長引いており、ミルクを吐く事もあるので、まだお粥のみしか与えれてない状態です(>_<)
    野菜に進めたらと思いますが、もう少し落ち着いたら始めたいと思います。
    ご飯からの栄養も大切ですよね☆

• 10月11日
🥂🐰🌙

まだ離乳食から栄養取ってるわけじゃないのでおやすみさせちゃいます😀

2回食以降は、風邪ひいてても元気がよければ消化に良さそうなものをあげますね(o^^o)

• こうはるmama

こうはるmama

コメントありがとうございます♡
    咳が長引いており吐き戻しも多く、まだお粥のみしか与えれていません(´・_・`)
    そろそろ野菜に進めたら良いのですが、もう少し落ち着いたらと☆
    早く治ってほしいです(>_<)

• 10月11日