コメント

かめれおん☺︎
カンジダって陰部の痒みや腫れ、白いチーズ状なものがでてくるんですがそんな症状はありますか?(´・ω・`)

こまとん
私は入院初日から検査の結果も出ないのに入れられました💦痒みもないのにです…。
おりもの検査と早産マーカー陰性の結果が出て、明日からもうしなくて良いねと言うことに…。
予防的に入れられたのではないかと思います。私もそのように説明され、4日間膣座薬しました。
-
蒼大ママ
予防になればいいのですが、逆効果にならないかとか余計な心配しちゃって😢😢 こまとんさんは抗真菌薬を入れられたのですか? 入れてから逆にかゆくなったりはしませんでしたか?
- 3月31日
-
こまとん
お返事遅くなってごめんなさい!
痒みはなかったけれど、入れられたのが垂れてきて、こまめに拭いてました。
痒くなる人もいるから、痒くなったら言ってねと先生に言われました。
妊娠中に薬ってなんか不安になりますよね。
私の話で申し訳ないんですが、トキソプラズマに引っかかり、おまけに貧血…もう薬づけで、先生を信じるしかありません(笑)
あとはお薬の名前見て、ネットで調べまくっています…- 3月31日
-
蒼大ママ
ありがとうございます!
返事をくださり助かりました😊
薬やはり心配になりますよね😢病院ででたものでも心配になっちゃいます。わかります。- 3月31日
-
こまとん
不安なことあっても、あまりあれこれと先生に聞きにくいですしね💦
入院生活、お互い頑張りましょうね!- 3月31日

街
仮にカンジダの場合、早く治しとかないと産道通る赤ちゃんに感染する可能性があるとかで私も早々薬で治しました(>人<;)
切迫早産で入院中なら尚更早め早めの対応取られるかと思います)^o^(ちょっとの事で大袈裟なくらいの対応取られたり…
普通なら何週目になるまでに治しておけば大丈夫ですとか言われます(>人<;)私の病院の場合ですが。
-
蒼大ママ
ほんとに、、、そんな感じです😭😭 でも検査もしてないのに不安です。逆に
- 3月31日
蒼大ママ
そーゆうのはなく、ただただ痒い感じです😅
かめれおん☺︎
そーなんですね!
ならカンジダじゃないのかもしれませんね💦
それでお薬を入れてから痒みはおさまりました?!
蒼大ママ
今日の今日なのでまだわからないんですよね😭😭
かめれおん☺︎
失礼しました😥
赤ちゃんは袋に包まれてるのでよっぽど影響はないと思いますがなにかあればすぐに看護師なり先生に伝えた方がいいと思います😥
それと赤ちゃんが生まれる前になおるといいですね😭
蒼大ママ
ありがとうございます😃⤴✨