※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょんじょん
妊活

病院で体外授精の料金が上がり、妊娠を控えるように言われた。同じ経験の方いますか?

うちの病院だけかわかりませんが、、
法律の改正に伴って、5月から体外授精の料金がプラス10万くらい高くなる。。
まさに次からステップアップかなと思っていたところ、、これは妊娠するなと言われてるみたい
同じような方いますか?

コメント

えええー!そうなんですか😱😱😱
法律の改正って…
少子化に歯止めを!とか言ってるくせになんでそんかことするんだよーーー😞
私もあと数回人工授精して無理ならステップアップ考えてるのに、なんだかあんまりですね😞

• じょんじょん

じょんじょん

薬事法だかなんだかの料金が変わるからってことでの値上げみたいで、、
    値上げせずに対処する病院もあるのかなと思いますが、ほんと少子化どうにかする気あるのかなぁと思います。。
    私も今日2回目の人工授精してきました!もう祈るのみですね😣

• 3月31日
n.

それはひどいですね!
10万高くなるなら躊躇しますね。
私も今年から体外受精にステップアップしました。
まだどれくらい返ってくるかわかりませんが助成金を頼りにしています。

• じょんじょん

じょんじょん

一連の流れだと助成金内で収まり、その他の投薬や通院代くらいを負担する感じかなと思っていましたが、一気に打ち砕かれました。。

• 3月31日
フクロウ

私が通ってる病院も法律の改正?で料金変わります。って、ホームページと病院に貼ってありました!

• じょんじょん

じょんじょん

うちも病院に貼ってありましたぁ😞そもそも保険効かないのをなんとかしてくれレバいいだけの話。。って、1人イライラしてました💦

• 3月31日