※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠の可能性がある中、卵巣腫瘍が10cmで良性と診断されました。hCG陽性ですが、妊娠初期の症状はなく、生理も遅れています。これは妊娠ではなく卵巣腫瘍の影響でしょうか。卵巣腫瘍がある場合、生理が遅れることはありますか。

妊娠と卵巣腫瘍について

まだ妊娠が確定ではありません。
卵巣腫瘍で病院にかかったところ、10cmの卵巣腫瘍(おそらく良性)と、
尿検査にてhCG陽性で妊娠可能性ありと診断されました。
まだエコー等では子宮内に何も見えません。
卵巣腫瘍からhCG反応が出ることもあるそうです。

生理は1週間と少しきていないです。
調べた妊娠初期の症状などが全く当てはまりません…

これはやはり妊娠ではなく卵巣腫瘍の症状でしょうか?
卵巣腫瘍でhCG反応があった場合も生理は遅れるものでしょうか?

コメント

♡

本当に卵巣嚢腫からの妊娠反応でしたら、多分それは子宮外妊娠って名前になると思います🥺
私自身、子宮外妊娠と卵巣嚢腫それぞれ経験しましたが子宮外妊娠の時は赤ちゃんが卵管で育っていたので卵管ごと切除しました🥺
卵巣嚢腫は10年近く経過観察になっていて6㎝を超えたら手術して取ろうってなってましたがずっと1〜4㎝をウロついていて初めて帝王切開した時についでに取ってもらいました!