質問ではなく愚痴です💦実家で育ててるのですが実父が過保護気味なんです…
質問ではなく愚痴です💦
実家で育ててるのですが実父が過保護気味なんです…
すごく可愛がってくれるし手伝ってくれるし、金銭面でもお世話になっているのでとても感謝はしています。
が、ご飯の最中話しかけたり(周りの人が話しかけると娘は遊びたくなってご飯拒否しだします)、立ってるだけで異常に心配するしコンっと軽く頭ぶつけただけなのにあぁっと変な声を出します。
その度に私は驚くし正直そろそろしつこいです😭
デロンデロンになり甘やかすので実父ということもあり気持ち悪く感じてしまいます笑
可愛いのもわかるし赤ちゃんだから心配なのも分かるのですが、大袈裟な気がしてたまにイラッとしてしまいます…
感謝の気持ちはもちろんあるのでとても楽しそうにしてる中、きもいからやめて!などは言えないのですがいらいらが溜まってきたのでここに吐き出させていただきました😂
- りりりり(7歳)
コメント
ゆう
私ならいいますよ笑笑
過保護すぎ。きもいよ!と。
ご飯中は話しかけないで、食べなくなるし、孫によくないのよ!と言ったらなおらないかな?そこまで、過保護なら、聞いてくれそう(*´∇`*)
りりりり
世間話に織り交ぜる程度には言うんですけどね…そんな心配しなくでも大丈夫だよーくらいには…笑
以前に、父さんがいると遊びたくなって食べなくなる!と伝えたので基本的には部屋から出てくれるのですが忘れるのかたまにずっといて構ってくるときがあるんです😂笑
ゆう
では、お父さんにご飯あげてもらえばどうかな??自分がしたいからかも
りりりり
なるほど!!その可能性もありますね…次はそうしてみます!
ありがとうございます😊