実父に怒鳴られました。私が悪いですか?出産を機に東京から地元に帰って…
実父に怒鳴られました。私が悪いですか?
出産を機に東京から地元に帰ってきて実家の近くに家族3人で住んでます。
実家、特に実母には息子の世話などでとても世話になっていて、ご飯を作ってもらったり(よく食べにいきます)、息子が発熱したときに見てもらって私は仕事できたりなど、感謝してもしきれないです。
私もできるときには実家のご飯を作ったり母の日父の日や誕生日には贈り物をしたりと感謝の意を表してるつもりです。
今回両親が旅行に行くことになり、3泊4日留守にするので実家に泊まってほしいと言われました。
高齢の祖母がおり、両親がいなくなると世話する人がいないためです。
よく実家には泊まらせてもらうこともあるので喜んで引き受け、祖母にご飯を出したり洗濯物をしたり父が飼ってる鳥の世話をしたりしました。
旅行を終えた両親が帰ってきて、実父に「宅急便届いてない?3日前くらいに届いたってメール入ってるんだけど」と言われました。
問題はここです🥺
父「宅急便届いてない?」
私「え?わからない。玄関にはきてないな。」
父「宅配ボックスかな。(宅配ボックス見に行く)あった。ねえ、ちゃんと毎日ボックスも見てもらわないとだめだよ。」
私「(あー、玄関の横に父お手製の宅配ボックスあったな、、ボックス開ける鍵がどこにあるかうろ覚えだし頼まれてないし、、)知らないよー、言われたらとるけど言われないでそこまでできないよ、ただでさえ育児とこの家の家事でやることいっぱいあるのに」
父「宅配ボックスなんて一瞬じゃん!鍵開けてとるだけだよ」
私「一瞬じゃないよ、、じゃあパパも一瞬だからお皿洗いしたら?洗って流すだけだよ」←実父は家事を一切しません
父「一瞬じゃないだろ!やってって言われたらはいって言っておけばいいんだ!」
と怒鳴られました。これって私が悪いのでしょうか?
私も好戦的になってしまいわざと家事のことを持ち出したりしてしまったことは反省しています。
- ぽん(1歳7ヶ月)
コメント
ままり
留守中に荷物くるならまず事前に教えてくれよってなりますよね🥹
はじめてのママリ🔰
ごめんごめーん!で無視です😂😂
-
ぽん
すごい!私が大人になってそうやって流せればよかったんですが😞はーいって言ってしまったら次またやらなかったとき怒られるの嫌だと思って応戦してしまいました😞
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
でも、絶対こっちが悪くないのにそんなこと言われたら腹立ちますよね🙌🏻😮💨
- 17分前
はじめてのママリ🔰
一番最初の宅急便届いてない?の父の一言からいらないなって思います🙄
自分で頼んだ荷物なんだから帰ってきて自分で確認してくれって感じです、、、
毎日宅配ボックスは確認してくれ←旅行前に言ってくれ😇です。
-
ぽん
いやほんとですよね、、それをこっちに聞く時点でおかしい😇共感していただいてほっとしましたありがとうございます😭
- 2時間前
はじめてのママリ
全然悪くないです!
ピンポン押されるなら気がつくかもですが、荷物くるとも聞いてないのに宅配ボックスまで確認しないです🥺
-
ぽん
共感していただいてありがとうございます😭父は全部自分が正しいと思ってるので、私がおかしい!?となってました、、わざわざ確認しないですよね。
- 2時間前
ママリ
事前に知らされてないのにそんなこと言われても、、、とは思いますけど、留守番頼まれたなら、不備があったならごめんね~で終わりかなと😅
そこでじゃぁ一瞬だから皿洗いしなよは言い過ぎというか、皿洗い一瞬じゃないのでそんな宅配ボックス見に行く程度のことと一緒にされるのは主婦としては不快ですー😅
-
ぽん
失礼しました😖私も売り言葉に買い言葉になってしまいましたね。。
皿洗いのことで不快にさせてしまいすみません🙇♀️実父は自分がワイン飲んだグラスも下げない、洗わない。なので、自分が飲んだグラス1杯洗えば?という意図でした。父がそれをするのと、私が宅配ボックスを開ける(鍵を探して庭に出て開けて荷物をとる)が同じ時間で済むんじゃない?ということを言いたかったです。- 1時間前
はじめてのママリ
荷物届くからよろしくー!とか言われてなかったらわざわざ開けないです🤣!
実際に家でもそうなので、予定無ければ確認するしません私は😂💡
ので、毎日のぞく!と言う行動はわたしには無いですね😂そう言われたって〜って思います😂
-
ぽん
確かに自分の家でも、心当たりないと毎日見ないですよね😅父の暴論だということがわかりました💦ありがとうございます!
- 1時間前
ぽん
ほんとそれです🥺私もそう言ったら、「いつ届くかわからないだろ!」とか言われました、、確かにふるさと納税とかで突然クール便届くこととかあるけどそれにしてもこっちのせいにするなよって感じです、、
ままり
注文してるんだから届くかもぐらい言って欲しいですね笑
確実に受け取って欲しいなら宅配ボックスじゃなくて対面指定してくれってなります😂
ぽん
ほんとに😭まず配達完了メール来てるなら旅行中も連絡できただろって感じです👊
ままり
確かに笑笑
間違いなさすぎです!笑