※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

生後33日の息子がいます。外出時の適切な時間や時間制限について相談です。電車移動や外出時間についてアドバイスをお願いします。

生後33日の息子がいます。外出について、今度実家に帰りに行こうと思うのですが電車に15〜20分乗ります。混まない時間帯を狙って行こうと思うのですがまだ、早いでしょうか? また、外出する際何時間程度までがいいのでしょうか?先日、ベビーカーを買いに一緒に外出したのですが気づいたら3時間もたってました💦あまりよくなかったのでしょうか?

コメント

ぱるこ

それくらいなら大丈夫だと思いますよ!
私は産院で1ヶ月なら1時間、2ヶ月になったら2時間…って感じが毎日の外出時間の目安と教わりました😊
3時間の外出は頻繁には負担かもしれないですが、たまになら大丈夫ですよ🙆

友達のこどもですが予防接種前の人混み、密室に行き百日咳にかかったと言ってました😱
できたらタクシーとかの方が安心かもしれません💦
体温調節できていれば3時間ぐらいは大丈夫だと思います👌

みうたろう

まだ予防接種もしていないのであればぽんさんの仰有るようにタクシーの方が安心かも知れません。
何回か行って赤ちゃんもママも慣れてきたら電車やバスを使ってみたらどうでしょうか?

まいちゃん☆

うちは結構お出掛けしていましたよ~🎵
お子さんが大丈夫そうなら大丈夫だと思いますよ🎵

るる

ご実家に行かれる時期が春休みが終わっているなら大丈夫だと思います。
休みの間って思いの外、人が多いですもんね〜😅使う路線にもよりますが😓