※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーだ
妊娠・出産

34週の妊婦です。寝る時の姿勢について悩んでいます。赤ちゃんの動きに左右されて苦しいです。逆子で、寝るのが難しいです。

34週なのですが、寝る時の姿勢についてです。
右下にすると赤ちゃんが右下に流れてきて、左下にすると左下に流れてきませんか?
お腹の中で動いてるのがわかって、片側に押し込めてるようでツラいんじゃ?と思ってしまうのですが…
自分も皮膚が引っ張られるのが気持ち悪くて、シムス等出来ません。
結局、クッションに寄りかかり上体を起こして、気づいたら仰向けで寝てます…
因みに逆子デス( ´_ゝ`)

コメント

まむるぅ

分かります💦下に引っ張られて自分も苦しいですし、赤ちゃんも、苦しくないか不安ですよね😭
ここで同じような質問した時ありますが、赤ちゃんは羊水な包まれているから大丈夫と皆さん言っていました😊
私もシムス好きじゃなくて、シムスでも苦しいし、腰は痛いですがお腹の事を考えると仰向けが1番楽でした😂横向きで寝る時はお腹の下にクッション挟むと下に垂れ下がるのが少なくてまだマシです😂💦
私も逆子だったので、病院では左下にして寝てと言われてましたが、左下が一番寝にくく、自分の寝やすい体勢で寝てましたが、いつの間にか逆子治りましたよ😳笑

• そーだ

そーだ

同じですね!
    羊水に浮いてるって感覚もしないんですけど、大丈夫なのですね。
    お腹の下にクッションわかります。笑
    一生懸命挟んでるけど上手く挟みきれず…
    ほんのちょっと斜めくらいの横になってるだけでシムスには程遠い(^_^;)
    逆子直ったんですねー!
    私は右下にやったらと言われやってみたら、変なポジションに行ってしまい、もっと苦しくなったので、余計な事はするのはやめようと思いました(*´-`)

• 3月31日
  • まむるぅ

まむるぅ

羊水に浮いてるって感じしないです😂下になった方で、ベットと接しているところでモゾモゾ動いてるし😂💦でもちゃんと守られてるので大丈夫みたいですよ😘
    挟んでも結局寝にくいですよね😂何回も体勢変えるのに起きるし、まず、なかなか寝つけません😂💦
    逆子は何もしなくてもなおるひとは直るし、直らない人は直らないと聞きました😂💦笑

• 3月31日
  • そーだ

そーだ

そうそう、モゾモゾしてるし、胎動も激しいので気になってしまって(^_^;)
    ホントに寝れないですよね、産まれるまであとちょっとの辛抱と半分諦めてますけど(´・_・`)
    逆子についてはもうこの子が好きにしたらいいと思ってます!
    変なポジションなので、お腹の至る所に突起してます(^_^;)
    無事に産まれてくれたらそれでオッケーですよね👌

• 3月31日