※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

義母からプレゼントされたバンボが娘の足に合わず、座れない状況です。月齢が上がれば痩せるか不安です。無駄になったか心配です。

義母がバンボをプレゼントして下さったのですが、娘の足が太すぎて座れず😅そのまま実家に置いてきてしまいました。
これってもう座れたりすることは無いんでしょうか。月齢
があがると、痩せたりするみたいですが実際どうなのでしょうか💦
気持ちは嬉しかったんですが、無駄になってしまったかなと心苦しいです。😅

コメント

痩せる頃の月齢には普通の椅子に座れちゃいますよ😅

• ママリ

ママリ

あ、やっぱりそうですよね😅ごめんなさいて感じですね…

• 3月31日

退会ユーザー

妊娠中に、バンボは脚が太いと入らないと聞いて、入らなかったらどうしようと思って結局買うのやめました(笑)

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

実はうちも以前にそれを知り、娘は太いから無理だなと思って買わずにいたんです🤣そしたら、義母が…!😱

• 3月31日

退会ユーザー

相談もせずに買ってくるのやめて欲しいですよね😅

私の態度に出ていたのかわかりませんが、最初はうちの義母も勝手に色々買ってきていたのに、今では「いいのがあったけどいるか分からないから〜」と勝手には買ってこなくなりました🤣

なので、一緒に見に行って買ってもらうといった感じです!
    この方が何倍もありがたいし、素直に感謝できます😖✨

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね。気持ちはとても有り難いんですが、一緒にお出かけして見に行って欲しかったな〜と思いました😅遠慮しちゃったのかもです💦なんか母の日に欲しいものきいて贈っときます。笑

• 3月31日
ぴこ

うちも大きめで入らなかったのですが、最近入るようになって使っています😊少ししたら試してみてください!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そうなんですね💦持ち帰ればよかったかな…遠方なので次帰るときには、一歳になってます😨

• 3月31日
どれみ

わたしもバンボお祝いで頂きましたが、意外と使える期間短いんですよね(T_T)💦月齢が上がっていくと例え足が入ったとしても自分で抜け出してしまうかもですね😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊やはり使えないですよね💦相談もなしにハイって感じだったので、多分無理だなと悟りました。

• 3月31日
♡ゆずゆず♡

意外と大きくなっても使えますよ( ´∀`)長女もバンボ座れます🤗うちも太いんでバンボではなくカリブにしました🤣

• ママリ

ママリ

本当ですか?!一歳くらいにまた帰省するので、座れたらいいなと。
    カリブってやつなら座れたのかもですよね。一言相談してくれていたら、座れたのに。🤣

• 3月31日
アンマ

うちもせっかく義父がプレゼントしてくれたのに脚が太くて入らず…メルカリで売っちゃいました😅

• ママリ

ママリ

メルカリで売ったんですね。それも考えたりしたんですけど、遠方で飛行機移動だったのでごめんなさいして置いてきました😅

• 3月31日
tama

息子も6、7ヶ月まで入らなかったんですが、友達の家で座らせてみたら普通に座れました☆
ただ、今は月齢が上がると普通におすわりが出来たりするので、使えるのはご飯のときぐらいだと思いますが…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。そうなんですね。
    遠方だったので夫の実家に置いてきちゃいました💦
    10ヶ月でいけたなら持ち帰っておけばよかったな。。と思いました😅

• 3月31日
sm

自分で動き回れるようになったらすこしシュっとしてくると思うのでまた試してみてもいいと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    また試してみたいですが、夫の実家に置いてきちゃいました😅次帰るのは多分一歳…使わないですかね💦

• 3月31日
あやたん

動くようになって痩せた時、お風呂場とか、水遊びするようになったら使えますかねー?
体験談ではないですが、使えるかなと考えてました(^-^;
せっかく買ってくれたし義母に使いましたよーって言えたらいいですね

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨そうですね、何かしらの形で使えたら義母も浮かばれるかと🤣
    置いてきてしまったので、持ち帰ってくればよかったなと思いました。

• 3月31日