いっちー
周りがいろいろ見えてくるようになったりすると乗ってくれると思いますよ!
うちの息子もあまりベビーカー好きじゃないですが、お散歩でも車が走るところでは乗ってくれたりします。
最近はもうわかるようになったのでベビーカー出すと乗る!という感じで指指して乗ってくれます。
慣れもあると思いますけど、個性もありますしね!
今だにスーパーのカートには乗ってくれません。ベビーカーも外はいいですけど、店の中は泣きます。。。
ママ
お気に入りのおもちゃを持たせて、それで気を引いている内に乗せたりしてます。仰け反りを覚えられると本当に乗せるの大変になります(°_°)
まる
うちの息子はほぼベビーカー乗りませんでした。嫌がっていた間は、無理に乗せず抱っこ紐で抱っこ、おんぶして出かけました。たまに出かける時に珍しく乗ってくれても、出先で嫌そうに泣いたらすぐ抱っこしてました。
A型ベビーカーでなく、簡易なB型バギーを旅行用に購入して以来、そちらは気に入ってよく乗るようになりました。
乗り心地か景色か何か嫌なのか、もしくはお母さんに抱っこしてほしいのですかね。乗せ続けたら乗るようになるかどうかは、やってみないとわからないので、しばらく試してみるといいかもしれませんね。
コメント