※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子です。添い乳した場合ゲップはどうしてますか?しなくても大丈夫でしょうか?😭

生後1ヶ月の女の子です。
添い乳した場合ゲップはどうしてますか?
しなくても大丈夫でしょうか?😭

コメント

おまっちゃん

何事もなく寝てくれてるならそのままにしてました(^^)
心配なら抱っこして背中サスサスしてあげてもいいと思いますよ!

たくゆうまま

ゲップはだしてあげてください(o^^o)

ゆ

わたしは添い乳のときはゲップさせませんでした。スヤスヤねているのを起こすのもかわいそうかなと思ったので。。☺️

sayamaru★☆

せっかく添い乳で寝たのにーーって思いゲップさせてなかったです😅顔を少し横に向けたり、添い乳のときに赤ちゃんの体を自分の方に少し傾けて真上を向かせないようにしてました。
本当はゲップさせた方がいいですよね💦

うさ

そのまま寝ちゃってるならわたしはいつもゲップさせずに寝かせてます😆
うちはそれでいつも大丈夫です!
気になるなら右下で横向きにさせて背中をさするといいよーと助産師さんに言われました!それでも出ないなら5分ほど様子を見てから仰向けで寝かせてOKだよーと教わりました!!!

あい&そうたmama 💕

添い乳したらゲップさせてません。
本当はさせるべきなんですけど、夜中の授乳はセルフにしてます。
眠くて私は寝てます‼️

ゆう

添い乳でゲップさせなくても、吐き戻したり、苦しそうにしてたりなど特になくぐっすり寝てますよ〜。
1ヶ月で添い乳なんてすごいですね!うちは首が座ってないときは私もやりづらかったのと娘も苦しそうで出来ませんでした。

ヴーヴクリ子

添い乳してる時には横向きで飲んでるはずなので、しばらくすると空気は自然と出ていきます。
添い乳の後、仰向けで寝かせたいならゲップさせた方がいいかもしれませんが、ゲップ出なかったら横向きに寝かせるでしょうから、どうせ横向きに寝かせるし…と私はやってませんでしたよ。

あかり

添い乳は、
背中にバスタオルをはさんで
横を向かせて飲ませてます。
飲み終わる前に、私が寝てしまうので(^^;
ゲップはさせてませんが、
気づけばスヤスヤ寝てるので
いいかなー?と思っています(^-^;