※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐらお
子育て・グッズ

恐怖の親戚の集まりで、触られるのが嫌な状況について相談です。

今、恐怖の親戚の集まりがあります。ちょうどムチムチ時期になり、ほっぺたが触ってくれとばかりにアピールしてるんですけど。
何か食べた手、犬触った手。。。
みなさんも、ちょっと触られるの嫌だなって思うことありませんか?
神経質すぎる!というお叱りでも構いません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますあります。
ご飯食べた後とか口拭いてから顔近づけて欲しいし、手は必ず手指衛生して欲しいのにそのまま触る旦那💦 逆に義両親とかは必ず手を洗って触れたりしてくれるので、安心してますが💦

• ぐらお

ぐらお

お返事ありがとうございます😊わかりますー。世話してくれる旦那に感謝はしてるんですけど、口うるさく言い続けて、ようやく抱っこ前に手を洗うようになったんですが、洗うというか、ただ濡らしてるだけ。。

• 3月31日
ぽんぬ

まさにガルガルですね(*`・ω・)ゞ
アルコール持ち歩いて
触ろうとしてくる人の手に
瞬時にシュッ!とかけちゃいましょう(笑)
は?みたいな対応されたら
まだ予防接種終わってないので協力お願いします、と言っちゃえば良いと思いまふよ!
神経質というか本能なので仕方ないです(*´∀`)♪

• ぐらお

ぐらお

お返事ありがとうございます😊アルコールシュッ!本当にやりたい!!です😂
    予防接種を理由にするの、使わせてもらいます。

• 3月31日
  • ぽんぬ

ぽんぬ

5月連休に実家に帰るのですが、祖母がきったねえので(笑)アルコール買って小さい容器に詰め替えて、いつでも出せるようにしようと思ってます(笑)手がお粗末な人はまじ無理ですね😭

• 3月31日
  • ぐらお

ぐらお

わかります〜。私、毎日きったねぇ連発してます。5月、頑張って下さい👊

• 3月31日
神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

私は全く気になりませんでしたが、2ヶ月の赤ちゃんじゃ神経質になっても仕方ないですよ(>_<)
まだインフルエンザも残ってますし💦
誰かに相談して、変わりに「手洗って!」って言ってくれる人いませんか??

• ぐらお

ぐらお

回答ありがとうございます😊今日旦那の方の親戚の集まりで、でも旦那もそんなに綺麗じゃないというか😂

• 3月31日
ちゅっころ

私も3ヶ月まで自分以外汚い!除菌!消毒!ってガルガルしてましま🦁
本当気になって気になってしょうがなかったです。
手洗お〜って自分がしてるのをわざとらしく見せて周りもするように持っていってました😭😭

• ぐらお

ぐらお

回答ありがとうございます😊本当ガルガルしっぱなしです。もうすぐ3ヶ月なので、そろそろ大丈夫だとは思うんですけど。
    手洗お〜作戦、使わせてもらいます!

• 3月31日
ハルカイ

さわる前に全員手を洗ってくれ~!!って感じですよね(ToT)でも私は手を洗ってもらっても触られるのはちょっと嫌かも(..)

• ぐらお

ぐらお

回答ありがとうございます😊共感していただいて嬉しいです。今日は、心を無にして耐えたいと思います。

• 3月31日
ran

まだ2ヶ月だったら、何かと言い訳をして参加しません。笑

• ぐらお

ぐらお

回答ありがとうございます😊まだ2ヶ月って言うだけでも効果ありますものね。参加は必須ですが上手に言い訳して、汚い手と戦ってこようと思います。

• 3月31日
ゆ

私も本当に触られるの嫌でした😭
ですが動くようになると勝手に色んなものを触るし舐めるし、今は気にならなくなりました👌笑
でもその頃は嫌ですよね😭
まだ予防接種前なので消毒お願いします!と手ピカジェルなどを持参してぬってもらいましょー☺️

ひー

とてもわかります😭触られるのすごく嫌です😭
少し違いますが、私も今度義実家の近所の集まりがあって娘を連れてかなければならず、今すごく気が重いです💦

しーまま

産まれて会いに来てくれた人に対してはそんな感じでしたよ😅
最初から来たらすぐに手を洗ってくれる人もいましたが、飼ってる犬がベロベロ舐めた手で普通に触ろうとした人もいたので、最初に「一応まだ抵抗力低いから、これお願いします〜」ってアルコールスプレーをテーブルに置いておいてました💦
そのワンちゃんが、同じく飼っている猫のトイレからウンチを拾ってきて食べちゃう子だったので、ウンチ食べた口で舐めた手って言うのがどうしても許容できなくて😨
里帰りから戻るまで、我が子が舐められないように細心の注意を払ってました😅

マル

実父が嫌いだからか、触られたくないと思っています。
実父は次女を溺愛しているので理由つけて会いにきます。
そして手も洗わずに直ぐに触ろうとします。
タバコを吸ったり、土いじりをした手で触られたくないので、注意するとめちゃくちゃ怒って帰りますが、また同じ事をエンドレスで繰り返します。
実父以外だと、そんなに気にならないんですけどね。

カニカマ

触られたくないとはあまり思わないんですけど、小学1年生の甥っ子がトイレに💩をしに行って手を洗わずに出てきたのでそれで触られるのは嫌でした😅姉も手を洗わずに出てきたのは知っていたので、ちょっとー‼️ちゃんとしつけしてよ‼️って感じでした😅