※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
お仕事

扶養内で働いてる方、お休みの日って保育園に言いますか?🤔

扶養内で働いてる方、お休みの日って保育園に言いますか?🤔

コメント

あんこ

扶養内で働いてます(*'ω'*)
土日祝日休みですが、平日も1日だけ休みがあって、その時はお迎えが仕事のときより早く行けるので、休みだと伝えてありますよ。

• 、

コメントありがとうございます!
    私も平日に休みがあるのですが、ネットで平日休みのは預けたらダメなども見るのでどうなのかなーと思いました!
    保育園によるみたいなのに聞いてみないとですね💡

• 3月31日
ケンタロー

保育園で熱出したり体調不良の連絡が職場にきてもいないってことになってしまうので、預ける時は言います。

• 、

確かに職場に連絡いったら大変ですね(;´д`)
    預けていいのかもわからないので保育園に確認してみます☺️

• 3月31日
  • ケンタロー

ケンタロー

基本、休みの日は家庭保育をお願いされていますが、うちの保育園はうるさくは言われません😊
    保育園の方針次第かと思いますよ!

• 3月31日
あすか

緊急の連絡が職場にいっても困るので、休みの時は伝えてます😊
うちは仕事が休みでも預けていい保育園です☺️

• 、

確かに職場に連絡いったら困りますよね(;´д`)
    ネットで平日休みは預けたらダメと見て、皆さんどうしてるのか気になったんですが、仕事が休みでも預けていい保育園だと有難いですね✨

• 3月31日
しょうちゃんママ

保育士してますが、お休みの日は言って欲しいですねー。上の方もいってますが具合が悪くなったときの連絡先に困ります(^◇^;)お母さんも休みたいので預けてもらう分には何にも思わないんですが…職場に電話かけていない。となると、また電話ーとなるの(^◇^;)

• 、

連絡先大事ですね!ちゃんと伝えるようにします🙇‍♂️

• 3月31日
ねねこ

休みですとは言いませんが、今日は何かあったときの連絡はスマホにお願いしますと言って預けます(^^)

• 、

連絡先だけ伝えるのも手ですね!休みの日に預けてもいいのかもわからないので聞いてみようと思います(*^_^*)

• 3月31日