みなさんの作り置きしてる幼児食を教えてください4月から仕事復帰なのでできれば簡単なものをお願いします
みなさんの作り置きしてる幼児食を教えてください
4月から仕事復帰なので
できれば簡単なものをお願いします
- ゆずころ(7歳)
はじめてのママリ🔰
カボチャの煮物、切り干し大根、ヒジキの煮物、インゲンの出汁煮は冷凍ストックとしてほぼ常備してあります☺️
カボチャの煮物とインゲンの出汁煮が手軽かな?と思います。
カボチャは切って煮るだけ、インゲンは冷凍の筋なしインゲンを使うので出汁で茹でるだけなので...
私も4月から復職するのでストックはある程度準備しておこうと思っています💡
ゆう
加熱した野菜や肉、調理済みの常備菜など、豆腐のように冷凍できないもの以外は多目に作って、基本的になんでも冷凍してます!
大人の味つけが少し濃いのと、調理始めると子どもが早く食べたいと泣き始めるので、時間がない朝などは特にレンチンできると早くできるので*
煮物や揚げ物、卵料理、ハンバーグやお焼き、焼き魚、あとはホットケーキや芋類の冷凍は休日のおやつにも便利です♪
焼きそばやパスタ、ご飯やパンなども少し冷凍しておくと、切らした時に良いです(^^)
あとはミックスベジタブルや市販の冷凍野菜は、スープに入れたり一品増やしたい時によく使います*
みは
私は炊き込みご飯(と言っても適当に野菜とひとつ魚か肉いれて薄味で炊くだけ)を冷凍で常備してます!
朝ごはんとか、夜おかず少ないかな?と思ったときなども、ごはんに野菜が入ってるのでなんとなく安心です笑
コメント