コメント

退会ユーザー
まだそうゆう事できる余裕がないから
もう少し待って、と言ってみるのはどうでしょうか😌?

退会ユーザー
お互いしたい時にしたいな😌
今は待ってて🙏
って伝えてみると、傷ついたりはしないかなと思います☺️
-
ぽよ
お互いしたいって思わないと気持ちよくもないですもんね!
今度言ってみます!- 3月30日
-
退会ユーザー
ぽよさんに、余裕ができてからでもこの言い方使ってみてください😌
- 3月30日
-
ぽよ
旦那ならそれっていつ?って言われそうですが言ってみます!
ありがとうございます!- 3月30日

かがみ
産後2ヶ月じゃそんな気になりませんよね😂
否定的な言い方ではなく、
正直にまだそういう気分にならないから、別の形でスキンシップをとろう!って提案してみてはどうですか?😊
-
ぽよ
ミルクあげたりで忙しくて旦那のことほったらかしになってます😂
男はしないとたまるんだよ!と言われるので一人でしてろ!と心の中では思ってます😅
他の形でのスキンシップだけで終われればいいんですけど😅- 3月30日

まりえ
私は最近になってできるようになりましたよ!
産後2ヶ月の時は塗った所まだ痛くて怖いからやだよーと言いました!すんなり待ってくれました!
-
ぽよ
私は帝王切開で産んだので触られるとき傷の近くだと怖くて。
普通分娩のほうが縫ったところ痛いからと言えるからいいなーと、今思っちゃいました😅
待ってくれる旦那なら、いいんですけど…- 3月30日

みかみか
超わかりますー
同じ状況です😅
優しめに言ったり、茶化して言っても伝わらないので、どうしても言葉がキツくなります😑
ほんとどうしたらいいんですかねー💦
-
ぽよ
旦那はたまる一方で拒否しても全くです😅
お腹痛いからとかいろいろ体調よくないからと言えばいいのかな?とか考えちゃいます😭
こんなにもイライラするものなのかと…笑
産後のほうが何かと大変ですよね。。。- 3月30日

👶
私も最初笑って断ってましたが何度か言われるとイラっときて「だからいいって💢」っと言ってしまいました。
産後ほんとに受け付けないですよね…
今は子供の事でいっぱいだしそういう気分になれないって正直に伝えてみては💦同じ人多いみたくて落ち着いてきたらもとに戻るからそれまで我慢してと😂💦
-
ぽよ
男の人ってそーゆーことしか頭にないんだと改めて思っちゃいました😅
正直に言ってみるほうがいいんですかね!?
もう今はこれからずっとしなくてもいいのにと思っちゃってます💦
いつになったら私戻るのかなって…笑- 3月31日
-
👶
ほんとそうですよー。
旦那さんも相手の事考えず自分の欲求押し付けてくるならこっちもしたくない気持ち全面に出してもいいですよねー💨一人でしててほしい💦
正直に伝えといたほうがいいと思います😂
私も今はこの先気持ち悪くて考えたくもないです…😅- 3月31日
-
ぽよ
一人でしててほしいは私も同じこと思いました!
産後ってこんなにもダメになるもんなんですね😅- 3月31日

イミンホ
産後、女性はホルモン的に子育てモードで男性を受け付けないとか…
私もそーでした。妊娠中から無理で。産後はもっと無理でした!
男性には理解しがたいのでしょうね。
うちも傷つけたと思います。
結果、ほぼレスです。
いいような、悪いような。いま考えるとあのときもう少し寛容になってればとも思います。
-
ぽよ
女性ホルモンの影響あるんですね😳
いっそのこと病院いったらやらないでくださいって言われたって嘘つこうかなとまで考えました😑
前によく断ってたら世の中の人はこうやってレスになっていくのかと言われました。
私の気持ちも知らないくせして!って心の中で叫んでましたけど…
今のままだと2人目どうするか考えちゃいます。- 3月31日
-
イミンホ
そーなんです。こーやってレスになっていくのです。でも嫌なんですよねー!1人目で減って、2人目産んだらもっと減りましたよ!!
男の子プライドもあるし、こっちは無理だし、断りかた難しいですよねー!- 3月31日
-
ぽよ
旦那の性欲なくなってくれればいいのに😂
女の人の気持ちわかってよと思うのもありますが男の人のやりたい気持ちもわかれよ!ってなっちゃいますもんね…
ずっと断ってるのも申し訳なくなってきちゃいます😣- 3月31日

はな
女の人はしたくなくなりますよね。本能です。男の人のしたいのも本能ですし、難しいですよね。私は無理やりしました。たまに(><)嫌でしたが、二人目が欲しくなった時だけ協力して貰うのは悪いと思った。私のわがままになるので(><)嫌な私と、したい旦那自分のわがままばかりではいけないと思ったからです。どちらも本能ですから(><)
-
ぽよ
凄いですね!
妊娠中もしぶしぶしてましたが週に1回くらいだときつくて…
産後も週に一度くらいだと耐えられそうにないです💦
月に一度くらいなら許せますが…
それだと旦那の性欲はおさまらないんじゃないかと…- 3月31日
-
はな
うちも1週間に一度です、嫌々ながら痛いと思いながら我慢してます(><)二回に一度は断ります、。(><)
- 3月31日
-
ぽよ
ちなみにどのように断っていますか?
- 3月31日
-
はな
仮病です(><)1週間に2度は誘われますので一度は渋々、一度は寝たふりか、仮病です。(><)
- 3月31日
-
ぽよ
寝たふり効きますか?
旦那は寝たふりしてても胸とか脚触ってきたりしまいには服の中に手入れてくるのでどうしょうもないです😣
仮病は結構効きそうですね!- 3月31日
-
はな
うつ伏せで寝たふりします!笑 一切触らせません(><)笑 頭が痛いの、など誘われそうな日は先に言います(><)
- 3月31日
-
ぽよ
うつ伏せ!いいかもしれません!笑
今度してみます!!!
先に言えばなんとかなりそうですね!
ありがとうございます!- 3月31日
-
はな
うつ伏せ触られませんよ。笑 でも入りません笑。帰ってきた時から寝てないのか頭が痛いの。といってみてください(><)普通の頭痛だと毎回?となるので、昨日ねれなくて、、と(^^)
- 3月31日
-
ぽよ
帝王切開の傷がやっと痛くなくなってきたのだうつ伏せできるようになったので効果的かもしれません!笑
毎回だと怪しまれますよね😅
夜寝れなかった!はいいですね!
旦那は夜隣で娘が泣いていても起きないので大丈夫な気がします!- 3月31日

poohママ
私もそんな気にならなかったですが仕方なくしてました↷
母乳育児なので乳や太もも(脚フェチなので)触られるのもいやです(´;ω;`)
-
ぽよ
私は完ミなので産後1ヶ月半で生理が再開したので怖くて…
2人目欲しいですが帝王切開でしたので次の子までは3年くらい空けたいと思っていまして…
仕方なくでもできるってすごいですね!
母乳育児だと乳は嫌だと思います😣
(産後2週間は母乳あげてたので)- 3月31日
-
poohママ
1人目母乳でしたが1ヶ月で生理再開
2人目母乳で1年再開でした。
しなかったらしなかったでめんどくさかったので( ̄▽ ̄)- 3月31日
-
ぽよ
完ミでも完母でも関係ないんですかね!
しぶしぶでもしたほうがいいのかなぁ…- 3月31日

しろくま
私も産後5、6ヶ月までホントに嫌でした!
触られたりすると腹立って感情的に言ってしまい、夫を不機嫌にしてしまい面倒 なので、産後の女性の体調や精神状態を切々と書いてるサイトを読ませました!夫は理系の脳みそで感情で訴えても意味ないので笑
-
ぽよ
私だけではなく他の人もなるわけですもんね!言ってもしょうがないので他の人もこうなる!ときちんとわかることをすればいいんですかね!
読んだら変わりましたか?- 3月31日
-
しろくま
一応理解してくれて、拒否すれば、しょうがないと諦めてくれるようになりました。なので、産後6ヶ月くらいまではほとんどしてないです。
たまに手でお手伝いしましたが、ホントにたまにです。
いまだに、あの頃はホントキツかったと言われます笑
が、2人目ももうすぐ出てくるので、またそういう状況覚悟してね!と言い含めてます笑- 3月31日
-
ぽよ
試してみます!
つわりで体調不良のときはしてませんがつわりが終わった途端、うるさかったです😅
2人目が産まれたら言われないといいですね😂- 3月31日
-
しろくま
ご理解いただけるといいですね!!
- 3月31日
ぽよ
夜も起きなくちゃいけないのでほんと余裕ないです😂
その言い方いいですね!
ありがとうございます!