※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
莉央
妊娠・出産

妊娠中のお腹の出方や二人目の出産について教えてください。

第二子妊娠中で、もうすぐ安定期に入ります♡♡

やっぱり二人目はお腹が出てくるの早かったですか?
外から見たらまだ分からないんですが
触ると既に下腹がぽっこりしてきました( ˊᵕˋ ;)💦
あと予定日より早く産まれたり、陣痛・分娩時間短くなってたりしてましたか??

コメント

きなこ

お腹出るの早かったです!3人目も早いです😅つわりで体重落ちたのに、お腹だけポコっとしてました💦
一人目は38週、2人目は36週でした!陣痛や分娩時間は一人目もメチャクチャ早かったので、変わりませんでした😊

• 莉央

莉央

なるほど😳ありがとうございます!!

私も1人目の時、陣痛から分娩まで
    早かったので2人目も早かったらいいなぁーって思ってます😄💞

• 3月30日
ちゃあこ♡

お腹でるのは早かったです😂
初産は予定日より6日早く、破水→陣痛→出産12時間
2回目は予定日より6日遅れのおしるし→陣痛→出産3時間です😭

• 莉央

莉央

やっぱり二人目はお腹出てくるの早いんですね😂お腹大きくなるときついから出なくていいです〜🤣笑

なるほど😳二人目の方が予定日超過したんですね😳💦

• 3月30日
  • ちゃあこ♡

ちゃあこ♡

恥骨痛が酷かったです😭
    大きかったので早く出て来てほしいってのと早まると思ってたんですが、まさかの予定日超過でした😂
    もっと早くなるかもしれませんね☺️

• 3月30日
  • 莉央

莉央

私は恥骨痛が分からなくて、そもそも恥骨がどこか分かんないくらいでした😱💦

もー臨月あたりはしんどくて、はやく出てきてーー😫😫ってなりますよね🤣

• 3月30日
  • ちゃあこ♡

ちゃあこ♡

そうだったんですね😂
    臨月は何しててもしんどいですよね😭私は出産時、力の入れどころが悪かったのか?腰痛が酷いです😱出産までもう少しの辛抱頑張って下さい☺️

• 3月30日
  • 莉央

莉央

1度経験してるから、またあれを乗り越えるのか...と思うと憂鬱です🤣笑
    私も1人目妊娠中、産後、腰痛が悪化して
    今回の妊娠で、全く歩けないくらい痛い日もありました😰産後、ご褒美でゴリゴリ💆🏻してもらいにいきます😫💦

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ早くて、え?前こんな出てなかったよな?ってビックリです😄

• 莉央

莉央

私もまだ15週なんですが、ぽっこりしてきて
    ちょっとビックリしてます😂と同時に、1人目育児しながらだし、1度キツさを味わってるから、あんまりお腹ボーンってなってほしくなくて🤣

• 3月30日
ちょん

私も14週でお腹が
出てきてるので脂肪やば!
って思ってます(笑)

• 莉央

莉央

私もです!体重は全く変動なしですが
    脂肪がやばくて妊娠前のスキニーが
    閉まらなくなりました🤣🤣💦

• 3月30日
Kmama🎀

私も2人目お腹で始めるのは早かったです!
が、、出始めるのが早かっただけで、同じ月数の人よりもお腹小さいです笑
かと言って赤ちゃんは超順調で、胎動も強くなってきて胃が圧迫されるほど子宮は大きくなっているのですが、、
出てないです笑
1人目も小さいほうだったので体質かもしれませんが、服を着るとただのデブにしか見えなくて、、笑笑

いちご

10週頃からポッコリ出始めました💦
先日16週の妊婦健診で腹囲測ったら、一人目の20週の時と同じサイズでした😓

にこにこ

一人目は予定日より5日過ぎてお産は11時間。二人目は予定日より8日早くお産は5時間半。2人目は病院ついて30分で産まれました!