※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👻👻👻
子育て・グッズ

離乳食始めて1ヶ月経ちます。豆腐をあげるときは湯通ししますか?冷凍するとパサパサになると聞いたので、みなさんはどうしていますか?

離乳食始めて1ヶ月経ちます!
みなさん豆腐をあげるときは作る度に湯通ししてますか?
冷凍するとパサパサになると聞いたんですがみなさんはどうされてますか?💦

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

豆腐は冷凍しません(o^^o)
小分けになっている小さいパックの豆腐を買えば、その都度作っても無駄にならないですよー

コロスケぼうや

はい!毎回レンチンしています(^^)

ゆぅ

マグカップにお水入れて、豆腐入れてレンチンすると湯どうし完了ですよー(*´꒳`*)
冷凍はせずに、晩ごはんのおみそ汁とか、自分のお昼ご飯にしてました✨

★

冷凍してます🙋多少パサパサになってるのかもしれませんがスープに入れたり、ご飯や野菜と混ぜたりなのであんまり気になりません😂

ダッフィー

豆腐は冷凍に向かないと聞いて、どうしようかと思ってたところ、コープで見つけた冷凍豆腐がすごく便利で、それを使ってます💓
サイコロ状で使う分だけレンチンで、全くパサつかないので、近くにコープがあればオススメします🙆‍♀️

TOFU

小分けパック使ってます(^O^)
100均のシリコンスチーマーに水と入れて
チンしたり、
小さいフライパンにお湯入れて
ちょっとグラグラさせます♪

残った豆腐は、タッパに水と入れて保存です!!!!

冷凍したこともありましたが
鶏肉のようにボソボソとした塊になってしまったので
冷凍豆腐を使うなら少量ずつ、何かに混ぜながらの方がよいかと…
私は冷凍やめましたが(⊙⊙)

👻👻👻

みなさん教えてくださってありがとうございます😊‼️
参考にさせていただきます💓