※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

義実家の方が家に来たんだけど、チーズケーキのお菓子を手で食べたあと…

義実家の方が家に来たんだけど、
チーズケーキのお菓子を手で食べたあとに赤ちゃんをそのまま触っててありえないと思ってしまった😨💦
まだ離乳食もまだな赤ちゃんにそれはちょっと…
わたしの心が狭いのかなあ。気になることは気になるの

批判なコメいりません

コメント

はじめてのママリ🔰

気になる方は気になると思うので言える仲なら言ってもいいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

そこまでいえるなかではないですし、旦那も不在でしたし、旦那もそこまで気にしません

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母さんがした感じですか?義父さんですか?
    やんわりでも難しい場合は旦那さんに気になるから!遠回しに言って!と言っても難しいですか?😣

アレルギーがあるかもまだ分からないと言えたらいいのですが😣

• 56分前
ゆき

気になる気にならないは人によるので、心が狭いことはないですよ!
角立たないように今のうちに伝えたほうがいいので、かかりつけの先生に、大人の手からアレルギー物質が入って発症することがあるから気をつけてって言われてるので、食べたあとは手を洗ってもらえますか?と伝えるのはどうですか?😊

旦那さんも気にしないタイプなら、旦那さんにも同じ説明したらいいかと思います!