疲れました。旦那が不甲斐ない為夜働いています。もちろん子ども達のこ…
疲れました。
旦那が不甲斐ない為夜働いています。
もちろん子ども達のことを考えると日中の仕事のことがいいのはわかってますがわたしが夜働らかなければ生活できません。離婚は深い事情があり中々すぐにはできません。旦那が作った支払いや生活費は私が身をけずって働いたお金です。が、そのお金を何回も使い込みしています。つらいですが事情が事情の為耐えてきました。が、はけ口もですが相談もしたく旦那のおばあちゃんに全て話しました。が、それを嫁(お義母さん)に伝えお義母さんが激怒その理由がおばあちゃんから聞いたことが凄く嫌だったとのこと。え?息子のせいで夜は働かざるおえない環境になって息子の支払いを抱えこんで返しているのに怒るとこそこ?お義母さんは口だけで何も助けてくれないことはもう分かってるので言うわけがありません。旦那にもおばあちゃんに話した?面倒くさ。と言われもー本当に限界です。このことはわたしの身内も友達も誰1人知りません。言えません。おばあちゃんもなんで言ったんだろう、、、。疲れました。愚痴です。すみません。
- ももり(6歳, 8歳, 13歳)
コメント
ゆきんこ
離婚を考えているが今すぐできないのであれは母子寮に入ることおススメしますよ
妊娠されてるようですし
そりゃ身内のことだから言うと思いますよ
子を叱るのは叔母の務めではなく親の務めですから、基本的に、、
レイ
できないと分かっていても、離婚をお勧めします。
そんな状況、環境ではうまれてくるお子さんがかわいそうです😅
-
ももり
ありがとうございます。率直なご意見とても参考になります。離婚できるよう早く手をうつつもりです。
- 3月30日
あか
生きていくためにはお金が必要で
そのためには選り好みしていられませんよね。
働く女性は立派です。
「誰のための幸せ」を一番に考えるのかがきっとネックなのかなーと思いました。
妊娠初期なんですね、どうかお身体お大事にしてくださいm(__)m
-
ももり
ありがとうございます。働く女性は立派ですよね!私も自分のことは後ろめたさがあるせいか微塵も思ったことないですが近所のママをみて尊敬します。誰のための幸せ、、、そうなんですよね。分かってるのに中々行動出来ずもどかしいです😢優しいコメントがとても心に染みます。ありがとうございます。もう少しで出産ですね!頑張って下さい!私も頑張りますね。
- 3月30日
☻
旦那さんが作った支払いは自分でさせては?
ももりさんが我慢して頑張っているのは分かりますが、旦那さんの支払いまでももりさんが身を削ることはないと思います。
旦那さんは甘えているんだと思います。
-
ももり
ありがとうございます。確かにかなり甘えてます。逆に甘やかせてるのかもしれませんが最初は自分や子ども達に危害がいくのが怖くて働いたのですが結局そのままズルズル。そして今に至ります。悪循環でだめですね😓
- 3月30日
mama
大変ですね💦
詳しい事情がわからないので
具体的なことが言えないですが
大変な生活とストレスを
抱え込んでいることはわかりました😰
それでも今はそうでなきゃ
生活していけないということですよね💦
義母も、とんでもないですね😰
自分の息子のしてること。
恥ずかしいと思わないのでしょうか。
思わないから、そこには触れず
直接聞けなかったことに激怒してる
んでしょうけど😭
まず、そこに怒ってくるということは
自分中心な義母なんですよね、
人のことなんて全く考えてないなと
感じてしまいました。
-
ももり
ありがとうございます。義母はおそらくおばあちゃんに何か言われたようでもうこんなことがあったからおばあちゃんと一緒に住めない!と激怒していたみたいです。理由も理由なので家族にも誰にも相談出来ずおばあちゃんにも、かなりオブラートに包んで話したのですがこんなことになってしまいもう疲れました。温かいコメントに救われます😭ありがとうございます。
- 3月30日
-
mama
このままだと身体も心配ですし
なにより子供があまりいい環境とは
言えなさそうですよね💦
私ならこの際、こうなった以上
もうどれだけどんなことになっても
すべてぶちまけます(笑)
どうなるかなんてわかんないですが
ストレス溜めるよりもいいですかね。
今よりも悪くなるか、良くなるか
そんなことわかんないですが
まだまだ辛いしんどい思いするのは
変わりないです😭
義母とおばあちゃんに
オブラートに包まず全部話す。
そんなことはできそうですか😭- 3月30日
-
ももり
そうです。子どものことを思うと答えはでてるはずなのに、、。
確かにもうこうなった以上ぶちまける!と構えればだいぶ気持ちが楽になりそうです😂お義母さんにもおばあちゃんにもお義父さんにも話す時は恐らく私の堪忍袋が切れた時ですね。もう離婚確定の段階です。何もしてくれないことも辛い思いさせてごめんねの言葉がないこともわかってるので全て綺麗にしてから愚痴る感じになると思います。実際お義父さんは息子に呆れていてあまり口をきかないですしそんな息子の嫁もあまりよく思ってないと思います。
確かにまだまだしんどい思いが目に見えているので、それを考えるだけで早く言って解放されたいですね😭- 3月31日
デイジー
私は夜働いてるわけではありませんがすこしこの前起きたことと似てます!!
彼にも多額な借金、支払い沢山ありました。借金は自分で騙された詐欺です。
詐欺もあからさまに騙されてるとわかる内容だし、私もやめてと何度もしました。結果詐欺でした。そのため借金。
共働きでしたが、私の方が給料も多く当然支払うのは私がほとんど。
貯金もできませんでした。
妊娠がわかって彼が夜勤をしだしました。
喧嘩もほとんどお金のこと。
それが続いてましたが、このお金のこと以外の件である日大喧嘩し、彼は気が狂ったみたいで自分の親に私と喧嘩した内容を軽く言ったみたいで借金のことも今まで隠してたけど言ったようで私に今会いたくないからという内容を親に相談したらしく。
そうしたら彼の親から電話がきて、ろくに内容も聞いてないくせして、借金も私のせいみたいな言い方をして、説教されました。夜勤に働いてるのも私がさせたみたいな言い方で、借金してる息子に何も怒らない方がびっくりしました。え?なんでわたしにおこるの?普通あなたの息子に怒りますよね?と、、ほんと怒りがおさまりませんでした。
長々と自分の話すみません。
私も自分の親には言ってませんでした。私は親に話しました。一人で抱えない方が絶対いいです。
-
ももり
旦那の親に説教?もー、本当にたまらないですね😭苦しいこと思い出させてしまってすみません。そして話して下さりありがとうございます。親に話されたんですね。多分私の親はうっすら気がついているんです。だからなんかあったらいつでも言ってねと言ってくれるのですがその言葉があると親には迷惑かけれないと躊躇してしまいます。自分も我慢すれば全て収まると最初の頃は考えていたのでもう感覚が麻痺してるのかもしれません。話された時親御さんはどんな反応でしたか?すみません、聞いてしまって
- 3月30日
-
デイジー
ほんと妊娠中の大事な時期に何でこんなことできるの?って思い、悔しくて泣きました。本当に私はこの家族と合わないなって思いました。。
うっすら気づいてくださってるんですね、私も自分の親に迷惑をかけたくなくて、、最初から相手の親もおかしいので反対されて他ので、さらに言いづらかったです!
でも説教されたときに何で私?とか沢山思い、とにかく一人で考えるのがもう限界で泣きながら親にもう別れたいと電話しました。最初はまたそんなこと言ってー、みたいな感じでしたが話していくうち借金の話相手の親からの説教を聞いて、この大事な時期によくもやってくれな!みたいな感じで家も実家と近いのですぐに迎えに来てもらい、今は実家にいていいよと言ってくれてるので別居中です!- 3月30日
-
ももり
分かります!分かります!何で今こんなこと出来るのって悔しくて辛くて旦那のわからないとこで悔しくて泣きしてます。悪阻の辛さも重なってもう何が悲しのかわからなってます😅
私達は最初デキ婚で挨拶もかなり遅かったこともあり反対されているので余計言いづらいんですよね、、、
環境がにていて余計にこれからのこと考えます。
私ももう何十回もこの家族とは合わないと思いましたが今日で確信しました!ただ、素敵なご両親で心強いですね💓- 3月30日
-
デイジー
その日から何日かは悲しくててゆーより悔しかで何度も泣きました!
てか何でこんな息子に育てんだろとか思いましたもん(>_<)
同じです!私もデキ婚ですよ!!相手の親の挨拶がむしろうちは無くて笑
本当どーしよーもない家族です💦
赤ちゃんの事考えるとパパがいた方がいいのかな?って思いますがこんな人と育てていく自信もなくて家族と育てた方が本当にいいのかなって毎日考えてます(>_<)ももりさんもご家族にお話できるといいですね😢誰にも相談できないのってほんとストレスですよね- 3月30日
退会ユーザー
読ませて頂きました。
大変な中よく耐えて頑張られていらっしゃるのがすごく伝わってきました。夜の仕事経験私もあります。昼夜逆転の生活肉体的にも精神的にも疲れますよね。妊娠初期ということもあり、もりさんのお身体が心配です。
-
ももり
夜の仕事は経験もなくイメージだけで華やかで簡単にお金が稼げれて楽だと思ってましたが本当に肉体的にも精神的にも疲れました。特に人見知りなので本当に仕事が憂鬱です😭なななさんも出産されたばかりなんですか?お忙しい中温かいコメントありがとうございます。救われます。
- 3月30日
ももり
ありがとうございます。
母子寮、、、考えてます。お義母さんも旦那の親だけあって多額の借金をしていたような人です。それをおばあちゃんもかなりの額返したことは知っていますので中々話せなかったのですがやはりお義母さんからいうお姑さんから聞くのは嫌ですね。