※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

やっぱり心が狭いのでしょうか😂?小1の子どもの運動会義母が勝手に旦那の…

やっぱり心が狭いのでしょうか😂?

小1の子どもの運動会
義母が勝手に旦那の妹に声をかけている笑
(妹→2歳、0歳児の母、将来的にうちの子の校区でもない)

私たちが声をかけるならまだしも、勝手に🥶
しかも私は義母にすら声かけてないですが
旦那が勝手に学校の行事予定表を送っていたみたいです😩

義実家のみんなクラス名簿も何故か知ってて
『〇〇ちゃんと同じクラスだったんでしょ?』とか言われて
(は?なんで知ってんの?)って感じでしたが、まあ
旦那でしょう笑

コメント

ママリ

嫌ですね…
なんか、張り切れば張り切るほど、腹立ちますよね…

はじめてのママリ🔰

狭くないですよ。
私も子どもが4歳までは義母に警戒していました。
私と旦那の勤務表をコピーしてほしいと言われ、しばらくは我慢してましたが休みの度に自宅にくる、勝手にお弁当は作ってくるでイヤでイヤで仕方なかったです。

あと我が家は子どもが胎児の頃に先天性心疾患だとわかり、義両親には生まれる一ヶ月前に話しました。義父は親身にきいてくれて、私や旦那のことも考えてくれて、でも義母は勝手に自分の姉妹や親戚に孫が先天性心疾患があると伝えていて、私は頭にきました😂

それに義母は慰めのつもりか、大丈夫よとか言われて、大丈夫じゃないからね、と思いました

ちなみに義母だけは勝手に病気が完治したと軽くみていますが、実際には完治はしない病気なのでいつどうなってもおかしくないので、私と旦那は油断は全くしておらず、最悪の場合を想定して子育てをしています。毎日のように子どもについて旦那と話し合っています。

義母にはお手上げです