※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

モヤモヤする出来事。夫の妹は私の一年後に結婚、私の一年後に出産して…

モヤモヤする出来事。

夫の妹は私の一年後に結婚、私の一年後に出産してます。

これまで何でも張り合ってくるというか比べたがるというか、めんどくさい人でした💦両家顔合わせの場所や内容、結婚式、新居のインテリア、車。子供が産まれてからは洋服、誕生日プレゼント、どこに遊びに行ったかなど。義実家にうちと義妹家族のそれぞれの写真が飾ってあるのですが、我が家の写真が更新されるとすぐ自分たちも同じような写真を撮って飾ってます。笑

ずっとめんどくさいなと思ってたのですが、なぜか最近パタっと連絡もなくなったし会わなくなりました。夫に聞いたら義妹の娘(うちの娘の一歳年下)に発達障害があることが分かり、うちの子と会いたくなくなったと。

そしたら義母から「〇〇ちゃん(うちの娘)の写真とかもういらないからね。〇〇(義妹)の気持ち考えたら飾れないから」と言われました。七五三や幼稚園入園の写真撮影なんかもスタジオではやらないようにとも言われました。義妹のところは発達障害があってスタジオ写真が撮れないから、とのことです。

それって、うちに関係ありますか?
私たち夫婦や娘にとって、七五三や幼稚園入園など節目の大切な行事の写真を、なぜスタジオで撮っちゃいけないのかと💧‬我が家の思い出としてやりたいので、勝手に撮っていいですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

義実家には写真のシェアは一切せずどこに行った、何をしたかも言わなくていいと思います🙂‍↕️

スタジオで写真を撮るのもママリさんのご家庭の方針でいいしそこに義実家が干渉してくるのはおかしいと思います😅
何か言ってくるなら実家の父母に晴れ姿を見せてやりたいし写真も飾ってくれるので☺️とか言ってあとは旦那に全投します😁

ままーり

全く関係ないです!勝手に撮ります☺️
知らんがな☺️って感じですよね!!
撮った写真を義実家にあげなきゃいいだけのことなので、スタジオで可愛くしてもらって撮って自宅とご実家に飾ってください🩷
飾ると子どもは喜びますしね🥰

はじめてのママリ🔰

撮るのは問題ないですよね💧
ってか発達障害あったらスタジオで撮れないの?やり方次第でどうにかならん?

そこまで配慮する必要は無いと思います💧

さおり

当たり前にスタジオで沢山撮りましょう🫶❤️
ママリさんのご家族には関係の無いことです。
義妹さんの娘さんが可哀想に感じますね…

はじめてのママリ🔰

関係ないので義実家には知らせず勝手に取ります🥹💞
それでもなにか言ってくるなら縁切ります🥹