退会ユーザー
多分、ご主人もこうさんが日々疲れているのを分かっていたから
そのまま寝かせてくれたのかな?と思いました^ ^
退会ユーザー
私はあえて起こさなかったのかなと思ったんですが違いますかね😥
こうさんも毎日育児家事に追われて疲れているし、せっかく寝ているから休ませてあげようっていう心遣いかなと思いました。
きらきら☆
多分、寝ちゃってたら起こしてって言っておかなきゃ無理だと思います😅
うちの旦那も優しさから寝かしておいてあげようって思うタイプで、根本的な考え方が違うんですよね💦
早く家事終わらせてゆっくり寝たほうが疲れもとれるのに、そんな頭は無いようです💨
もんもん
いや、仕事帰って来てご飯食べたいだろうに
怒らずに仕事してたって
優しいご主人ですよ😂💦
いや、寝るなよって
言われかねないですよ💦
寝ておいて起こしてよ!って怒るのは
ずれてると思います( ̄◇ ̄;)
うちもたまにありますが
起きたら洗い物や片付けなど終わってます😭
-
こう
個別の返信ですみませんが💦
いいねが多かったので気になっていたのですが、みなさん家事育児頑張っていらっしゃるのに、不可抗力で寝ても寝るなよって言われて普通なんですか😵?
うちはそれがないのでまだマシかもしれませんが…
でも、洗い物してくれるなんて優しいですね!- 3月31日
-
もんもん
いや、うちの主人も寝かしておいてくれるタイプです💦笑
ごめん〜💦って起きて来たら
いいよいいよ〜と
全部片付けられてます(^ν^)💦
自分の父親や周りの話聞くと
家事育児は母親任せが多いし
父親に色々させるなんて信じられない、と言う家庭をよく耳にするので( ̄◇ ̄;)
うちは何も言われませんが
主人が帰ってくる時間に寝てるのは申し訳ないです💦- 3月31日
-
こう
なるほど!いろんな家庭があるんですね😵
もんもんさんはすごいですね!私は初めての育児で不慣れなので、いくら起きていたくても寝てしまいます💦
寝ているのは申し訳ない、と言われると、自分のことを暗に言われているようで、ちょっとグサッときますね😅- 3月31日
ココチャン
優しさで起こさなかったのかな?と思いました❤
でもこちらとしては、三時間も寝るつもりじゃなかったー!ってなりますよね😂
こう
皆さま
まとめてですみませんが、返信ありがとうございます😊
きらきら☆さんの考えがたぶん一番近くて、寝かしてくれる優しさかもしれませんが、そこから遅くまで離乳食のストックやら家事してるの知ってるのになー…とモヤモヤしていました。
考えかたの違いですね💦
あむあむ
寝かせてくれていたなら
優しさなのかなと思います😓
私が旦那さんの立場なら
気づくのは無理ですね😥
コメント