娘が添い乳で寝る習慣になり心配しています。添い乳をやめるべきか、自然に寝るようになるか不安です。アドバイスをお願いします。
今生後2ヶ月の娘がいます。最初は寝落ちが早くベビーベッドで寝てくれたんですが1ヶ月過ぎくらいから寝る前にグズグズがひどくて最近は添い乳しながら一緒に寝るとすぐ寝てくれるし私も楽なので1ヶ月近くずっと添い乳で寝かせています。
ですが、急に心配になったのがベビーベッドで寝てくれなかったらどうしようとかずっとこのまま添い乳を続けたら母乳をやめる時も寝る時は添い乳でしか寝なくなったらどうしようとか、、、、、
添い乳のくせがつく前にやめるべきかこのまま続けても月齢になったら自然と寝てくれるようになるのかアドバイスお願いします!
- キラキラムーン(6歳)
コメント
退会ユーザー
毎日添い乳だと癖はついてしまうかもしれませんね(>_<)
私は最初添い寝の癖がつくと嫌だと思って極力しないようにしてたんですが、今では早く寝てくれるなら癖ついたっていいやって感じです(笑)
みい
私も下の子は1ヶ月過ぎくらいから添い乳になりました🙂
でも、3ヶ月になるくらいからは上の子が起きていると添い乳でも目が覚めてしまうようになり、寝る前の授乳が終わったら寝なくてもそのまま布団に横にしていました🍀
そうすると上の子に絵本を読んでいる間に寝ててくれたり、授乳後はすんなり寝るようになりました😊
キラキラムーン
確かに添い乳楽ですよね!笑