※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ子
ココロ・悩み

来年の1.16出産予定です!ベビ👶が産まれてくれることはもちろん嬉しいの…

来年の1.16出産予定です!
ベビ👶が産まれてくれることはもちろん嬉しいのですが
色々と初めてのことばかりで最近心と身体が追いついてない気がして…💦笑
1人でイライラしちゃって😖自分だめだな〜と落ち込んでます…( ; ; )
あまり自分にストレスをかけたくないんですが人に頼るのも苦手で、1人でキャパオーバーしてます😭今からこれじゃあベビが産まれてからもっと大変なのに…💦とまた落ち込んでしまいます…
子育ての先輩の方元気を下さい!!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じでした💦
完璧主義に近い性格なもんで、本当に人に頼りたくなくて、産後も退院直後から家事やら何やら全部やりつつ子供の世話もしちゃってかなり無理してました。
結果精神的身体的疲労が祟って、耳聞こえなくなりました😇

今から色々考えてちゃんとやろうとしない方がいいです。
絶対育児は自分が思うようにはいきません😅笑
今は最低限の準備(赤ちゃんグッズ揃えるとか、部屋掃除するとか)だけして、あとは何も考えず自分の好きなことたくさんしてください☺️
無事に元気な赤ちゃんが生まれることを願っています👶✨️

• ちゃ子

ちゃ子

耳が聞こえなくなるって相当無理してたんですね😭💦完璧主義わかります😭今から考えすぎちゃって謎の不安感に駆られてます…笑
    はい🙋‍♀️最低限の準備をして少しリラックスしたいと思います😭
    ありがとうございます!そう言ってもらえると元気でます!
    ありがとうございます👶✨

• 13分前