※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

12月に出産し、友達に報告したら、一人がパンダかわいいと言ってきた。失礼じゃないか考え過ぎ?気が強い子なので、もういいかなと思う。

結構前なのですが、、
12月に出産し、友達にグループラインで報告しました。
そしたらその中の一人から、写真は?てきたので送りました。ベビーベッドについている振動を感知する機械?がパンダさんみたいにデコってあって、それも写ってたのですが、まず最初に、パンダかわいい❤️ときました。え、そっち?wと軽く返しました。他の子からはおめでとうとかかわいいとかきました。そのあと、またその子から、かわいくなった頃会いに行くよ!と言われました。
まぁ、まだ猿みたいでしょーとか私が言っていたからだと思いますが。。
なんだか今考えても、ちょっと失礼じゃないかな?と思いますが、考え過ぎでしょうか??
もともと悪い子ではないので、多分受け狙いだったのかもしれませんが。。気が強く、思い込みが激しかったり、機嫌が悪くなる子なので、なんだかもぉいいかなと思ってしまいます。。。

コメント

まる

私ならもう連絡とらないかもしれないです😅
お世辞でも可愛い!って言えや。と思ってしまいます💦

• ママリ

ママリ

ですよね。。良かった、考え過ぎかと思いました💦距離おきます💦

• 3月30日
エイヤ

ちょっとだいぶうざいです😊

• ママリ

ママリ

ですよね💦結構失礼だと思いました💦

• 3月30日
三姉妹ママ.+*:゚+。.☆

子供の写真をって催促したくせにそっちかよ💨って思っちゃいますね😓
私だったらむこうから会いたいって言われるまでこっちからは言わないかもです💦
何となくずっともやもやしそう💧

• ママリ

ママリ

そうなんです、もやもやします💦だいたいかわいくなったころってなんだよって感じですよねw
    ありがとうございます😊

• 3月30日
mama

失礼だと思います😞
相手が傷ついたり気にするかもという考えができない方なのかなと思ってしまいます💦

• ママリ

ママリ

あー、できない子ですね。。大人になっても友達と喧嘩して絶縁までしちゃう子です。。
    ありがとうございます😊

• 3月30日
もなと。

グルチャでも(笑)もつけないかもしれません(笑)
むしろ、ROMになります、うちの子の話になっていても(笑)

• ママリ

ママリ

今後の付き合い考えちゃいますよね💦なんかもうストレスになりそうで💦

• 3月30日
ココチャン

私の友達にもいます!
結婚しても妊娠しても出産しても、絶対におめでとうと言いません😂
誕生日はおめでとうと言ってくれるので、あえて言わないんだろーなーと思っています😜
もしそのお友達が未婚だったりするのなら、ちびすけさんに嫉妬してるのかもしれないですよ☺
それにしても、いい大人なんだから😥と思いますね…

• ママリ

ママリ

未婚です💦多分、妊娠の報告したときも、へーみたいな感じだったので、よく思ってないんだと思います💦
    ちょっと距離おきます!ありがとうございます😊

• 3月30日
のきごん

はい、もーいいです😊
冷たい訳ではなく、頭では悪気は無いし悪い子でも無い。ってわかってますよね?けど、気持ちがこう、そこまでいかないとゆーか。。
産後ってこともあるし育児大変って事もあるし、こちら側の状況でお友達と距離を置くのって全然ありだと思うんですよね。嫌な言い方ですが、神経すり減らして今付き合っていく必要あるかな?その神経、子供に向けた方がハッピーではないかしら、と。勿論、お友達とのやりとりがストレス解消だったりリフレッシュなら良いですが。
絶縁ってわけではないし、また何年後かに会うと思うし。
私は疲れる相手だとほそーく繋がります。笑

• ママリ

ママリ

そうですね💦なんだかもやもやしてしまって💦そろそろみんなと会いたいけど、この子はなぁ。。みたいに思って悩みました💦
    ほそーく繋がってみます!ありがとうございます😊

• 3月30日
らむ🐏

その子がいつか子供産んだ時に同じこと言ってやりたくなるくらい失礼ですね!
向こうから連絡くるまで連絡しないです😊

• ママリ

ママリ

やはり失礼ですよね!気にしすぎかと思いました💦ちょっと距離おきます!
    ありがとうございます😊

• 3月30日
ママリ

見たいと言っておいて、機械ですか。。
かなりうざいです☺️個々でのやりとりでなくグループなので余計に調子にのった返事だったのかもしれませんが、失礼です。ぷんぷん
お幾つかな?嫉妬してるとかもありますかね?普段いい子でも、デリケートな年齢だとありえるかも?

• ママリ

ママリ

もぉ30超えてるので、いろいろ焦りもあるのかもですね💦もやもやするので、ちょっと距離おきます💦ありがとうございます😊

• 3月31日