オススメのサプリメント教えてください(´・ω・`)元々体力には自信がな…
オススメのサプリメント教えてください(´・ω・`)
元々体力には自信がなく出産、子育てをしていてだいぶ老け込んだ感じがします。笑
また睡眠不足もありこれから風邪やインフルエンザが流行る季節になり心配です。
子供を託児所に預けるようになれば病気なども貰ってくるので、何か対策を…と(´・ω・`;)
これ飲んでスタミナついたよ、風邪引きにくくなったよ、というのがあれば教えてください(・v・)勿論、美容にもいいなどあればなお嬉しいです∩^ω^∩♡
- ちーかまぼーい(9歳)
コメント
ksrママ
サプリメントではないですが風邪やインフルエンザに効果があるとされてるR-1を息子に毎日飲ませてます!エノキ氷もインフルエンザに効果があると最近ニュースで見ました(^^)
風邪ひきまくりで40度の高熱をらしょっちゅーだしてた息子ですがR-1飲み始めてからは咳や鼻水などの軽い風邪は引きますが高熱をださなくなりましたよ!
さんたん
妊娠中から葉酸サプリを飲んでましたよ(^^)d葉酸は女性に必要な栄養なので、出産後も継続して飲んでます!
妊娠前は2ヶ月に1回は風邪を引いていましたが、約1年風邪を引いてないので少しは効果があるのかなと思います(^ー^)
-
ちーかまぼーい
ありがとうございます(^ω^)♡
妊娠中飲んでました!が、出産後やめてました(´・ω・`;)
妊娠、産後関係なく必要な栄養素ですもんね∩^ω^∩!- 10月11日
てつこGT
私も元々体力なしで出産、5歳は老けました笑
液体のアシュワガンダを水に溶かして朝一の水分と採って、
夜は天然ビタミンCの粉末を飲んで寝ます。
アシュワガンダは高麗人参のようなもので、漢方です。
素人診断でも「虚」だし、とにかく気力が欲しかったので。
ビタミンCは天然のものが一番効きます。身体を冷やさなければ絶対風邪をひかないし、お肌がいつも綺麗です。
どちらもサプリの本場アメリカ産です。国産ものを買うと凄く高いので、アイハーブで個人輸入してます。英語ダメでもいけます。
ちーかまぼーい
詳しくありがとうございます(^ω^)♡
アシュワガンダ…初めて聞きました!確かに高麗人参は身体によさそうです(´u`)
ビタミンCの粉末ですか…こちらも美容によさそうです。
個人輸入とかすごいですね〜!
早速ネットで見てみます(・v・)ノ
るる#
DHCのラクトフェリンサプリ飲んでます(´•ω•`)
これはヨーグルト風味のトローチタイプで噛んだり舐めたりして摂取します!
-
ちーかまぼーい
確かに腸内環境は悪いので免疫を高めるためにもよい環境は必要ですよね(・v・)ノ
ネットで見てみますね♪- 10月12日
-
るる#
すごくリーズナブルですよ♡
一ヶ月分90粒入ってます(⸝⸝⸝¯ω¯⸝⸝⸝)
3粒1日に摂取出来るんですが1粒でも十分に効き目があって私はあんまり乳酸菌をがばっと摂るとお腹下すので息子と旦那と私で1粒ずつ飲んでます!
ノロやインフルエンザの予防にもいいですよ(*^_^*)- 10月12日
-
ちーかまぼーい
いくらくらいですか(^ω^)??
私も乳酸菌増やそうとサプリメント飲んでるんですが、結構高くて…(´・ω・`;)- 10月12日
-
るる#
ライオンのやつとか目ん玉飛び出そうになりますよね(T_T)(笑)
値上がりしてしまいましたが2000円くらいです♡
正しい値段は忘れてしまいました(T_T)
私はネットで買いました!- 10月12日
-
ちーかまぼーい
ライオンって有名なんですね!
2000円なら良心的ですね(^ω^)
探してみます!
どうもありがとうございます(*>ω<*)♡- 10月12日
-
るる#
ライオン有名ですね(⸝⸝⸝¯ω¯⸝⸝⸝)
でも高すぎぃ…ってなってたところにDHC見つけてうはうはです♡(笑)
色々調べたら1粒に100mgくらいラクトフェリンが含まれててこれで十分やん!凄い!ってなりました(*ˊᵕˋ)⁾⁾
もしかしたらドラックストアなんかじゃ売り切れ続出かもしれません(T_T)
去年か一昨年かくらいからラクトフェリンがノロに有効ってなって品切ればっかだったらしいです(笑)
実際私の住んでるとこの近くや隣町のドラックストアや薬扱ってるところは全滅です…(笑)- 10月12日
ちーかまぼーい
R-1冬の時期飲んでましたがやめちゃってました。やはり継続は力なりですね!
今から飲み始めてみようかな…
冬の時期からみなさんも買い始めるのでスーパー行ってもないことがあるんですよね(´・ω・`;)
エノキ氷って初めて聞きました!
もしよかったら教えてください(^ω^)
ksrママ
もうインフルエンザもチラホラ出てきてるようなので少しお高いけどいまからR-1飲んでおくといいかもですね(^^)
エノキ氷はエノキで自分で作るんですけどクックパッドに詳しい作り方載ってますよ♪製氷機な入れて凍らせるんですけど1日3粒を目安に取るといいみたいです!便秘にも効くみたいですよー!
ちーかまぼーい
早速R-1買ってきました〜!
抵糖などもあるんですね(^ω^)
エノキ氷見てました!すごいんですね〜(*>ω<*)
早速作ってみようと思います(・v・)ノ素敵な情報ありがとうございました!
ksrママ
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
R-1低糖もありますよね♪
エノキ氷ちょっと作るのに手間はかかりますが多めに作って冷凍保存しとくといいですよね\(^o^)/お互い免疫力高めて、これから来る寒い冬を乗り切りましょう!
ちーかまぼーい
そうですね!継続してみます♪
エノキ氷…夜中作ってみようと思います(*>ω<*)
お互い頑張りましょう♪
ありがとうございました〜(^ω^)