コメント
ちーびさん
ありますー!!
8ヶ所くらいできました!
皮膚科で 液体の薬もらってそれを塗りました!
半年くらいで分からなくなりましたよー!
ゆあか(*´ー`*)
わたしは円形脱毛が進行して八割がたぬけてしまいました😱
円形脱毛の周囲の毛をかるく引っ張ってみてスルスルぬけたりはしませんか?
-
さちゃん
回答ありがとうございます!
引っ張ってみたらめっちゃスルスル抜けました、、😖泣きたいです😖
ゆあか(*´ー`*)さんは、病院に行っても進行したんでしょうか💦- 3月30日
-
ゆあか(*´ー`*)
最初は普通の皮膚科にいって、円形脱毛の薬を処方してくれましたが全く効果がなく不安になり総合病院の皮膚科に行ったら、ステロイド内服をしないといけない状況といわれました。
さちゃんさんは、円形脱毛の大きさはどのくらいですか?- 3月30日
-
さちゃん
そうなんですね😖総合病院のほうがよさそうですね💦
今は500円玉より大きいのが2つ並んでいて、もうそろそろ合体してしまいそうです、、💦- 3月30日
-
ゆあか(*´ー`*)
ごめんなさい、下にコメントしちゃいました。
- 3月30日
みーーー
産後ストレスとか出て来やすいみたいです。
でもすぐ治りますよ!!3ヶ月もすれば目立たなくなります
皮膚科で薬くれたりもします!!!
-
さちゃん
ストレスは全然感じてないと思っていたのですが、自分の気づかないところでストレスがあったんですかね💦💦
3ヶ月、、すぐですよね!😭
明日さっそく皮膚科行ってきます!!- 3月30日
稲穂
17歳の時に初めて円脱になり何度も繰り返しています(>_<)
1~2回の頃は年頃だったのであっちの皮膚科…こっちの皮膚科…と転々としましたが、フロジンという緑の液体の薬を処方されるだけでちっとも良くならず、薬を使っても何もしなくても半年で生えてきたので私は放置しています(((^^;)櫛でトントンして刺激を与えるぐらいで、特に何もしていません!繰り返すと「またか…」と思いますが、初めて見つけた時は血の気が引くぐらいショックで、ストレスの原因だった部活を心の底から憎みました💢
-
さちゃん
何度も繰り返しているんですね💦💦薬使わなくても半年では生えてくるんですね🤔でも初めてなのでいちおう明日皮膚科に行ってみよう思います!
私も毎日トントンしてみます😖
凄くショック受けますよね、、
円形できちゃうほどストレスを感じる部活って、、😖憎みますね😖- 3月30日
ゆあか(*´ー`*)
そうなんですか😢ちょっと大きめですね。わたしはもっと大きかったのとその後もどんどんぬけてしまいました😱
したのかたがおっしゃってますが、みどりの塗り薬は効きませんでした😢
-
さちゃん
大きいですよね、、💦💦
私もどんどん抜けていきそうで、めちゃめちゃ怖いです⤵︎
まずは明日近所の皮膚科に行って緑色の薬が効かなかったら、大きい病院行ってみます🏥!!- 3月30日
-
ゆあか(*´ー`*)
そうですね!様子を見てあまりにひどく抜けるなら大きな病院に行くといいとおもいます。
わたしみたいな例はあまりないとおもうので不安にさせてごめんなさいね- 3月30日
-
さちゃん
いえいえ!周りにはなかなかこんなこと聞けないので、すごく助かりました✨
丁寧にありがとうございました♪- 3月30日
さちゃん
8ヶ所ですか😖💦
わたしいま大きいの2つ並んでるのを見つけて、他は怖くてまだ探してないのですが、これって病院に行ったらもう増えなくなるんですかね😖
私もお薬もらってきます⤵︎
. さんはどうやって気持ち的に立ち直りましたか😭
ちーびさん
薬思った以上に効きますよ🎶
うちもめちゃめちゃへこんでやばかったけど
旦那がめちゃめちゃ支えてくれました😂
薬塗ってくれたり とにかく気使ってくれたり
さちゃん
薬効くんですね!!
明日朝イチで病院行こうと思います😖
優しい旦那さんですね♪
わたしも旦那が帰ってきたら報告してみます(笑)