※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
四季
子育て・グッズ

生後三ヶ月の娘がうつ伏せで寝るのが好き。寝返り後、仰向けにしても大丈夫?寝返り防止グッズの感想を知りたい。

生後三ヶ月の娘を育てています。
今日寝返りをしたのですが、本人は横やうつ伏せで寝ることが好きなようで隙あらばうつ伏せで寝ようとします。
窒息が怖いのですが、本人が寝入った後に親が仰向けにすれば大丈夫ですか?
寝返り防止グッズを使っているお母さんがいましたら、感想も聞いてみたいです。
よろしくお願いします。

コメント

サヤカ

1歳ちょい前まで寝返り防止クッション使っていました!自分が安心して寝れました☺️1歳ちょい前から寝てても力尽くで寝返りして、クッションを乗り越えるようになり、使わなくなりました。うつ伏せじゃないと寝ないなら寝てから仰向けでもいいと思います☺️

みゆな

3ヶ月だとまだ窒息怖いですよね。でも、うつ伏せの方が赤ちゃんは好きだったり寝やすかったりするみたいです。なので、あとから仰向けにしてあげれば大丈夫だと思います!あとは枕やブランケットは使わず、寝るところの周りにクッションやぬいぐるみなど柔らかいものを置かないように気をつければ大丈夫です!