旦那が家事を手伝ってくれるが、自分も動いてしまい体調が悪化。安静にしないと将来痛みが出るか心配。1ヶ月は無理せず休むべきか。
訳あっって里帰りせずに、息子と次男をそだててます。次男は新生児です。
旦那が協力的で仕事からかえったら家事全般はしてくれるのですが、旦那もつかれてて、家事をおわらせ長男が寝るのがだいたい22じごろです。旦那にもうしわけなく、自宅にいたらつい動いてしまい、食器洗いや洗濯とう家事をしてしまいます。
今日うごきすぎたのか、おろがすごく出て固まりも。そして、子宮がキューと、たてれなくなるくらいいたくなりました。また座ってることが多く陰部がナプキンかぶれでいたいです。あと、睡眠不足です。
1ヶ月は安静にしとかないと後々年取って色んなところが痛くなるっていうじゃないですか?あれは本当なんですかね???長男は日中は保育園なので日中はまだやすめるのですが、、やはり旦那に甘えて1ヶ月は無理しないほうがいいですかね?
- ♀️
♡♡mama♡♡
いい旦那さんですね♡甘えられるのなら甘えた方がいいとおもいます!私は 1人目も2人目も里帰りなしで、退院当日から旦那がためてた洗濯、晩御飯をし、普通に生活してました💦今は 大丈夫でも更年期入ると酷くなるとか聞くので、甘えられるのなら甘えていいと思います♡3人目も旦那には 私は 期待してませんし、長女の幼稚園も始まるので、私は 更年期がこわいですw
a-mam
良い旦那さまですね😊
無理しないで下さいね!
産後1カ月は水仕事とか良くないって言いますよね!
無理をすると更年期に響くみたいなので赤ちゃんが寝ているときなどは一緒に寝るなど、なるべく休めるときは休んだ方が良いと思いますよ!
今は甘えても良いと思いますよ!
マユ
私は生後から次男がNICUに入院しているので退院後から1ヶ月まで安静にはしてませんでした。面会に行ったり長男の相手したり洗濯したり夕食準備したりしてました。旦那さんに頼れるなら頼ってよいと思いますよ
ゅっちゃん
まだホルモンバランスが落ち着かない時期なので休める時はベビーと横になることをオススメします(*^^*)
私も母から後後出るから産後は運転は控えて休みなさいと言われ2人とも産後一ヶ月は里帰りしました>_<
うちは旦那が一切協力してくれず指図してやっと抱っこしてくれるだけなので2人目は迷いましたが里帰りしていた状態でしたσ(^_^;)
りー
私の母は産後無理しすぎて、リウマチになりましたよ😭😭リウマチの原因はハッキリと分からないと言いますが、おそらく疲れが大きかったのだと思います。
今は旦那さんに甘えて、ゆっくり過ごしてください😵❤️
ジャミー
休める環境なら休んでください!
協力してくれる旦那さん素晴らしいですね*゚
私は実家には頼れないので 産後退院してすぐ いつも通りの生活でした
しんどすぎます😭
けどどーにかなるもんです^^
休めるなら休んでくださいね(*^^*)
退会ユーザー
私の子供は
3ヶ月になりますが
出産と同時に
ルール決まりごとを
決めました
私は朝から晩までの
育児と
料理のみしてます
旦那は
朝から晩まで仕事して
帰宅したら
まずは
お風呂場掃除
赤ちゃんの
お風呂、
部屋の掃除、洗濯
洗い物、片付け、
ゴミ捨て、夜中のミルク作りと
哺乳瓶洗いをさせてます
これは
ルール決まりごとなので
旦那も文句言わずにやってくれてます
私も旦那も
施設育ちなので
身内が居ないので
頼れる場所や人が居ないので
お互いに
二人で頑張ろうと決めたので
人一倍 旦那が
頑張ってます
周りからみたら
旦那が
かわいそうに見えるかもですが
旦那自身が決めたことなので
私は遠慮なく
やらせてます
育児も家事も
ママがやるべきものではなく
夫婦で協力してやるべきだと
私は思ってます
旦那が働いてるからって
旦那に気を使うのではなく
二人の子供なんだから
旦那にも
育児や家事を押しつけることも
時には大切だと思いますし
悪露が
出てるなら
なおさら
無理しないで
旦那に頼るべきだと思います
私は
産後3ヶ月ですが
まだ悪露が続いてて
産婦人科に通ってますが
悪露の出過ぎは
貧血の元なので
主サンも
体調には気をつけて
栄養と睡眠を
しっかり取ってくださいね(∩´∀`∩)
♀️
みなさん、コメント本当にありがとうございます。おろがひどくいたみもあるので横になってました。私の体調を万全にさせるためにも、旦那に頼っていこうとおもいます😣旦那は💯ほんと、よくやってくれてるのでホントに改めて大事にしなきゃなとかんじました。喧嘩もありますが、、夫婦で子育てや家事を協力しあいながらこれからも日々すごしていこうとおもいます☺️コメント本当にありがとうございました。体調を一番に安静にしときたいとおもいます。
退会ユーザー
安静にして
無理なく
夫婦で頑張ってくださいね(∩´∀`∩)
-
♀️
ありがとうございます(^-^)無理せずがんばります🍀
- 3月30日
コメント